Beeline ускоряет связь с Россией и Западной Европой

28 октября 2009, 12:32
0
5
Beeline ускоряет связь с Россией и Западной Европой

Киев, 26 октября 2009 г. Оператор связи Beeline в 2,2 раза увеличил скорость доступа к зарубежным Интернет-ресурсам и в 1,7 раз – к российскому сегменту Интернета.

В октябре Beeline (http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp) ввел в эксплуатацию дополнительные  внешние каналы связи  Киев-Львов-Франкфурт и Харьков-Москва на собственной магистральной сети передачи данных. Организация дополнительных каналов позволила увеличить скорость доступа к зарубежным Интернет-ресурсам с 5 до 11 Гбит/с., к российскому сегменту Интернета - с 3 до 5 Гбит/с.

Внешние каналы связи подключены к собственным техническим площадкам Beeline (http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp) во Франкфурте и Москве. С помощью специального оборудования, установленного на технических площадках, осуществляется организация прямого и независимого подключения к зарубежным Интернет-провайдерам (ISPs, Internet Service Providers) и международным ресурсам.

Бесперебойная и надежная работа внешних каналов связи объединенного оператора достигается резервированием каналов на уровне международной и национальной трансмиссии и одновременным подключением к нескольким альтернативным зарубежным ISPs. Сеть Beeline (http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp) соединяется напрямую с наземными сетями зарубежных операторов через  5 трансграничных переходов – три западных (один через Польшу и два через Венгрию) и 2 восточных (на Россию).

Такая схема организации доступа к международным ресурсам гарантирует качество и скорость передачи данных всем клиентам Beeline (http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp). Напомним, корпоративным клиентам Beeline (http://internet.beeline.ua/rus/index.wbp)предоставляет услуги передачи данных и выделенного доступа в Интернет в рамках направления «Beeline Бизнес». Частные абоненты пользуются услугами скоростного доступа в Интернет по технологии FTTB в рамках услуги «Beeline  Интернет Дома».

Как прокомментировал технический директор Beeline в Украине Дмитрий Микитюк, «широкополосный Интернет - наиболее быстрый способ обмена информацией со всем миром. Как показывают наши наблюдения, около 50% трафика украинских пользователей Интернет проходит через внешние каналы связи, при этом 35% - через российский сегмент Интернета. Поэтому мы наращиваем технические ресурсы, расширяем каналы связи с зарубежными провайдерами, чтобы при быстро растущей абонбазе обеспечивать и улучшать качество и скорость доступа к ресурсам мировой сети».

* * *

На территории Украины услуги связи оказываются совместно компаниями ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком» (бренд Beeline), которые входят в группу компаний «ВымпелКом».

Оператор связи Beeline предоставляет полный спектр услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа. Мобильная сеть Beeline построена на самом современном оборудовании, предназначенном для использования в 3G сетях.

* * *

В группу компаний ОАО «ВымпелКом» входят телекоммуникационные операторы, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже, -  на территории с общим населением около 340 млн. человек. Услуги предоставляются под брендом «Beeline». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи («NYSE»). Акции ОАО «ВымпелКом» в форме ADS котируются на NYSE под символом «VIP».

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях