Фонд братьев Кличко и компания Nemiroff открыли новый спортивный зал

3 ноября 2009, 10:16
0
8
Фонд братьев Кличко и компания Nemiroff открыли новый спортивный зал

30 октября 2009 года в спортивном комплексе Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь, ул. Апатова, 132) в рамках Национальной социальной программы Фонда братьев Кличко и компании Nemiroff «Спортивную Украину строим вместе» состоялась официальная церемония открытия нового спортивного зала.

Национальная социальная программа «Спортивную Украину строим вместе!» стартовала в 2007 году. Ее задание — сделать спорт более доступным для украинцев, независимо от места проживания, возраста и достатка. Фонд братьев Кличко и компания Nemiroff совместными усилиями проводят ремонт и приобретают новое оборудование для спортзалов и передают их в бесплатное пользование граждан. Партнеры открыли в 2009 году три спортзала: в Переяслав-Хмельницком (Киевская обл.), Хмельницком (Хмельницкая обл.) и Мариуполе (Донецкая обл.). На очереди — зал в Коломые (Ивано-Франковская обл.). Общая сумма инвестиций в проект превышает  2 млн. грн.

 

Залы, в которых проводится ремонт, выбираются на основе конкурса. Из 40 залов-участников Мариупольский спорткомплекс вошел в четверку финалистов конкурса, проведенного в 2008 году. Он полностью отвечал требованиям программы, где самое главное условие – возможность бесплатного посещения спорткомплексов. Также неизменными условиями конкурса являются принадлежность спортзала к государственной или муниципальной собственности, общедоступность и поддержка хорошего состояния зала после сдачи его в эксплуатацию.

 

Приазовский государственный технический университет – один из старейших и крупнейших вузов на Юго-востоке Украины. В его стенах учились многие успешные украинцы. Спортивный зал, который находится рядом с первым (главным) корпусом университета долгое время был в плачевном состоянии. Благодаря программе Благотворительной организации «Фонд братьев Кличко» и компании Nemiroff «Спортивную Украину строим вместе!» зал был модернизирован и сейчас отвечает требованиям времени. Ныне в комплексе созданы условия для профессиональной подготовки молодых спортсменов, что мотивирует студентов достигать хороших результатов не только в науке, но и в спорте! Кроме того, спортивный зал в ПГТУ станет центром бокса не только для студентов вуза, но и для других жителей города.

 

«Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье. К сожалению, сегодня спорт - преимущественно удовольствие для богатых, потому что не каждый человек может позволить себе посещать современные фитнес-центры  или спортивные секции. Именно поэтому «Фонд Братьев Кличко» совместно со своим партнером – международным брендом Nemiroff начали этот национальный проект. Мы делаем все возможное для того, чтобы спорт был доступным каждому человеку, вне зависимости от места проживания и достатка», - сказал Виталий Кличко.

 

«В это нелегкое время, государство как никогда нуждается в серьезной поддержке предпринимательских структур, благотворительных организаций, социальных объединений. Особенно это касается программ, которые в государственном бюджете оказались последними в списке приоритетных - образование, здоровье, спорт. Именно поэтому Nemiroff Холдинг, как социально ответственная компания, совместно с «Фондом Братьев Кличко» внедряет долгосрочную программу по развитию спорта в Украине. Восстановление спорткомплексов, создание базы для обучения спортсменов, – очень важный этап в становлении спортивной нации. Мы призываем всех, кто имеет хоть малейшую возможность, к проведению подобных программ. Ведь мы живем в мире, который создаем сами. Важно, чтобы в этом мире было место для полезных дел», — заявил председатель Совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях