Platinum Bank повышает надежность и безопасность информационных систем с помощью инженерных решений VERNA и технологий APC by Schneider Electric

3 ноября 2009, 12:02
0
8
Platinum Bank повышает надежность и безопасность информационных систем с помощью инженерных решений VERNA и технологий APC by Schneider Electric

Platinum Bank успешно завершил создание современного центра обработки данных (ЦОД) в Киеве. Проект реализован с участием партнеров, обладающих международной экспертизой и опытом построения ЦОД.

Расширение спектра банковских услуг и рост объема операций Platinum Bank (http://www.platinumbank.com.ua/) сформировали новые требования к отказоустойчивости информационных систем. Цель создания ЦОД – обеспечить непрерывность всех бизнес-процессов за счет стабильной работы информационной системы банка. Для клиентов Platinum Bank это означает постоянную доступность услуг и предсказуемо высокое качество обслуживания в рамках как существующих, так и новых банковских продуктов.

Для создания инженерной инфраструктуры ЦОД была приглашена компания VERNA (http://www.verna.com.ua/), обладающая опытом успешного построения ЦОД в Украине. В течение короткого времени специалисты компании VERNA разработали проект инженерных систем ЦОД, построили кабельную систему, выполнили поставки и монтаж системы гарантированного электропитания на базе ИБП APC Symmetra LX. Подготовка и запуск оборудования проведены с участием специалистов VERNA и APC by Schneider Electric, что позволило оптимизировать затраты и минимизировать риски внедрения.

«Мы создали надежную базу для устойчивой и безопасной работы ИТ-систем. В построенном ЦОД предусмотрено дальнейшее наращивание производительности по мере расширения корпоративной сети Platinum Bank. Таким образом, построенная инфраструктура имеет запас прочности для развития банка на длительную перспективу. Имея технологическую основу для непрерывного выполнения банковских операций, мы концентрируемся на качестве обслуживания и ключевых экономических показателях», - прокомментировал итоги проекта Петер Барчак, директор по рискам и IT, член Правления Platinum Bank.

«Внедрения инфраструктурных решений ЦОД в финансовом секторе имеют особое значение, поскольку они решают как минимум две задачи: обеспечение устойчивости бизнеса заказчиков и повышение уровня доверия к банкам за счет использования ими надежных и проверенных технологий. Используя накопленный опыт и лучшие инженерные решения, мы предлагаем масштабируемые энергоэффективные решения, тем самым помогая своим клиентам избежать избыточных капиталовложений», - сказал Андрей Бойко, директор VERNA (http://www.verna.com.ua/).

О банке Platinum Bank
Platinum Bank (ранее оперировавший под брендами IMB Group, «Международный Ипотечный Банк», Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,4 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные управляющие компании Horizon Capital, East Capital и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).

Дополнительная информация на сайте www.platinumbank.com.ua (http://www.platinumbank.com.ua/)

О компании VERNA
Компания VERNA является партнером компании APC by Schneider Elerctric в Украине, имеет статус APC Certified Silver Partner. В области проектирования и построения центров обработки данных (ЦОД) для крупных предприятий компания VERNA имеет специализации АРС Data Centre Sales & Design, APC Design Cooling, APC Design Power, APC Design Security & Management. VERNA имеет статус территориального сервисного партнера АРС по обеспечению профессиональных сервисов APC by Schneider Electric.

Дополнительная информация на сайте www.verna.com.ua (http://www.verna.com.ua/).


Контактные лица

Алена Анголенко, менеджер по коммуникациям VERNA
Alena.Angolenko[at]verna.com.ua
(057) 714-10-14
(050) 343-05-92
(097) 956-93-46

Юрий Гуманенко, маркетинг-аналитик VERNA
(057) 714-10-14
(050) 302-75-58
Yury.Gumanenko[at]verna.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях