«Будущее экономики – за инвестиционными фондами», — Джереми Браун

4 ноября 2009, 14:33
0
3

Последние месяцы ознаменовались значительным подъемом фондовых рынков стран с развивающейся экономикой. Следствием этого стало уверенное поведение инвесторов и их стремление к покупке более рисковых активов.

Среди населения, несмотря на то, что хватка экономического кризиса несколько ослабла, все же наблюдается некоторая настороженность по отношению к банковской системе. В то же время прямые конкуренты банков – инвестиционные фонды – демонстрируют нарастающую позитивную динамику. Пока доллар лихорадит, а евро показывает отрицательную доходность, в мире появляется все больше желающих приумножить свои средства с минимальным риском.

Как заявил на пресс-конференции, посвященной окончанию очередного отчетного периода, президент «MMCIS investments» Джереми Браун, в последнее время наблюдается приток капитала в фонд: «Люди стали с большим оптимизмом смотреть на перспективы инвестиционных фондов, равно как фондового рынка и экономики в целом. За последние несколько месяцев существенно возросло количество новых клиентов, которые активно инвестируют.

В октябре «MМCIS investments (http://www.mmcis-investments.ru/)» приобрел ещё одного крупного корпоративного клиента в лице британского инвестиционного фонда Fortis JD Capital, что позволило увеличить объемы активов на 7,79%».

Опубликованные финансовые отчеты компании «MMCIS investments» за октябрь 2009 года говорят о сохранении позитивных тенденций. Так доход фонда за отчетный период составил 27% годовых для депозитов в долларах США. Средний процент годовых по депозитным вкладам на 2009 год составил 45,40%, что соответствует запланированному уровню доходности. Капитализация фонда в этом месяце значительно увеличилась, что ещё более укрепило уже существующую положительную тенденцию. На 1 ноября 2009 года общая сумма активов фонда составила 510.90 млн. долларов США, тогда как на 1 октября 2009 года эта сумма была равна 473.99, а на 1 сентября – 468.77 млн. долларов США. Таким образом, рост активов фонда с начала 2009 года составил 41.18%, что на 10.2% превышает аналогичный показатель за прошлый месяц.

Если на рынке долгосрочных инвестиций наблюдается стабильная положительная динамика, то на валютном рынке не все так спокойно. За последний месяц ситуация на рынке Форекс, по оценке аналитиков компании «FOREX MMCIS group», развивалась под влиянием повышенного интереса инвесторов к рисковым операциям. Это, в свою очередь, привело к повышению спроса на высокодоходные валюты, такие как евро, австралийский, новозеландский доллары, и подвергло давлению такие низкодоходные валюты как американский доллар и иену. Но в то же время консервативная часть инвесторов по-прежнему предпочитает вкладывать свои активы не в высоковолатильный валютный рынок, а в зарекомендовавшие себя в качестве надежных и стабильных партнеров инвестиционные фонды.

Пресс-служба
www.mmcis-investments.ru (http://www.mmcis-investments.ru/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях