Правильный выбор - АСТОР

10 ноября 2009, 11:16
0
10
Правильный выбор - АСТОР

Мировой финансовый кризис вызвал значительный спад выручки и потребительской активности в сферах розничной торговли и ресторанного бизнеса. Даже спустя год, жизнеспособность многих предприятий этих отраслей еще далека от стабильности либо остается под большим вопросом….

Рынок IT-услуг, в частности, автоматизации бизнеса не остался в стороне от целого комплекса тяжелых судьбоносных испытаний. Реальные факты внедрений у клиентов и выпуск новых продуктов и услуг за истекший год, вот что является красноречивым доказательством дееспособности каждой отдельно взятой IT-компании, тем более, если учесть, что для многих систем управления кризис стал настоящим «моментом истины» и проверкой их эффективности.

Только за последний год специалисты «АСТОР» выполнили 250 новых проектов по автоматизации магазинов, ресторанов и складов.

В 2009 году стали новые DIY-гипермаркеты «Мир посуды» в Омске (1 200 кв.м.) и «Дом» в г. Электросталь (10 000 кв.м.), продуктовые супермаркеты и гипермаркеты сети SPAR и «Низкоцен» (2 5000 кв.м.), Гастроном (Пермь), Дважды-Два (Казахстан), Заря (Белгород), Третий (Белгород), Дело (Чита) и др..

На базе отраслевых ERP-решений «АСТОР: Торговая сеть 6.0» и «АСТОР: Торговый дом 6.0» были автоматизированы супермаркеты: «Командор» (Красноярск), «Триумф» (Ставрополь), «Тройка» (Ставрополь), «Холлифуд» (Омск) и многие другие розничные предприятия. Среди ресторанных проектов отметим комплексную автоматизацию модного ночного клуба «Король Королю» (Ярославль), пивного ресторана «Бамберг» (Волгоград), демократичного ресторана «Мистер Шлягер» (Москва), бильярдного клуба «Абриколь» (Московская область), фитнес-баров Republika, кафе «ФрутиВита», «Ассорти желаний».

В настоящее время специалисты «АСТОР» проводят работы по автоматизации крупнейшей сети кинотеатров «КИНОМАКС» и нового торгово-логистического центра компании «Норильский Никель».Партнеры компании АСТОР в регионах России автоматизировали более 200 объектов розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Более того, в период с октября 2008 по сентябрь 2009 компания «АСТОР» выпустила антикризисные программные решения «АСТОР:Ресторан SMART» (http://astor-ua.com.ua/www.restosmart.ru), новые модули управления «АСТОР: Мерчендайзинг» (http://astor-ua.com.ua/content/view/51/91/), «АСТОР: Общее финансовое управление», «АСТОР: WEB-монитор». Также в ассортименте «АСТОР»: появилась новая серия торговых весов DIBAL(Испания), терминалы сбора данных DATALOGIC (Италия), мобильные терминалы для официантов ORDERMAN (Австрия).

Популярность отраслевых ERP-решений «АСТОР» во многом объясняется наличием в них серьезных аналитических и учетных возможностей , которые позволяют эффективно управлять основными бизнес-процессами на одиночных и сетевых предприятиях любых форматов и масштабов. В системах «АСТОР» каждый пользователь, от директора до бухгалтера, сможет оперативно контролировать ценообразование, запасы, продажи, производство, взаиморасчеты, маркетинговые мероприятия, мерчендайзинг и многие другие бизнес-процессы.

Каждый проект компании «АСТОР» соответствует высоким требованиям стандарта автоматизации RAS, который гарантирует быстрое внедрение, профессиональное обучение и своевременную техническую поддержку.

Почему же решения «АСТОР» востребованы в кризис? Интервью с директором по продажам Алексеем Куроедовым.


Добрый день, Алексей! Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации на рынке автоматизации


- Добрый день, За последние два года от кризиса в наибольшей степени пострадали системные интеграторы ориентированные на продажу торгового оборудования. Появление такой тенденции связано с сокращением количества вновь открывающихся объектов в 2008 году и стремительным поглощением неэффективных сетевых предприятий торговли более сильными игроками. Как правило, после приобретения уже существующих объектов новые владельцы предпочитают работать на старом торговом оборудовании, но уже с другим программным обеспечением. Так, многие клиенты «АСТОР» в условиях кризиса увеличивают свои масштабы за счет приобретения неэффективно работающих предприятий и установки современного функционального ПО производства «АСТОР».

Как и весь рынок, наша компания почувствовала сокращение объема продаж оборудования. Но, с другой стороны, спрос на наше ПО и интерес к нашим новымпродуктам «Мерчендайзинг», «Ресторан SMART» заметно выросли.

Скажите, что служит мотивацией для выбора той или иной системы управления?

- Давно известно, что кризис – это время, после которого специализация компаний становится более четкой. Это объясняется возрастающей конкуренцией и уменьшением числа «случайных», «стихийных» покупок. Принимая решение о приобретении системы управления, большинство руководителей предпочитают досконально изучать функционал системы и в первую очередь обращают внимание на ее полноту и эффективность. К красивым маркетинговым сказкам (часто пустышкам) сейчас относятся очень осторожно, так как позволить себе эксперименты и платить за ошибку в выборе системы никто уже не хочет. В этом смысле, отраслевые ERP –решения «АСТОР» сегодня вне конкуренции. При честном сравнении функциональных возможностей систем «АСТОР» с конкурирующими продуктами преимущества сразу же выявляются «невооруженным глазом».

Какое решение «АСТОР» является наиболее востребованным среди ритейлеров?

- На данный момент, ERP-система «АСТОР: Торговая сеть 6.0» пользуется большим спросом у руководителей торговых сетей в Москве и регионах. «АСТОР: Торговая сеть 6.0» включает в себя блоки: оперативного учета, оперативного управления, бухгалтерского и налогового учета, финансового управления, управление логическими складами, управление физическими складами (полноценная WMS), контур управления ассортиментом, контур управления запасами и поставками, контур управления ценообразованием, модуль маркетинга, модуль управления продажами, help desk, модуль автоматизированных бизнес-процессов, полноценный мерчендайзинг, WEB-монитор, BI – salese analytics, BI – salese expert 3K, модуль бухгалтерского учета, модуль налогового учета, работа с комиссией, учет взаиморасчетов, система работы с договорами, управление денежными средствами, финансовое управление (CF, P&L, BS), инвестиции, модуль производство и пр… Никто из конкурентов компании «АСТОР» не способен сегодня дать такого функционала в одном решении, более того ни один из конкурентов не способен сегодня решить даже более простую задачу – держать в своей продуктовой линейке несколько продуктов (пусть даже на разных платформах) по полноте функционала, сравнимых в совокупности с перечисленным набором функций «АСТОР: Торговая сеть 6.0» (http://astor-ua.com.ua/content/view/36/82/).

Как вы думаете, с чем именно связан переход многих предприятий на ПО компании «АСТОР»?

- Действительно, в 2008-2009 гг. на решения «АСТОР» перешло большое число торговых объектов, около 1000 магазинов различных форматов – от дискаунтеров до гипермаркетов. Основная причина кроется в том, что многие разработчики ПО в целях экономии «заморозили» развитие функционала своих решений и не выпускают новых продуктов, не развивают существующие уже несколько лет. Видимо накопилась «критическая масса» не выпуска релизов, рынок это очень хорошо видит и, поэтому предпочитает переходить на продукты «АСТОР», развитие которых с каждым днем только ускоряется. Для клиентов это очень важно, поскольку они выбирают продукт минимум на несколько лет вперед, при этом предполагая, что поставщик продукт будет развивать. Анализируя скорость развития решений за последнее десятилетие, любой клиент очень легко получит информацию не только о текущем положении дел, но и о динамике развития систем разными компаниями.

Я думаю, что именно темпы развития решений, заданные компанией «АСТОР» являются главной причиной перехода на нашу технологию в последнее время.

Алексей, какие новинки ПО представила компания «АСТОР» за последний год?

- Одним из «хитов» 2008 года стала система «Мерчендайзинг». Стоит отметить, что в ноябре 2008 года, в самый разгар кризиса АСТОР продал 12 комплектов этого решения. Продукт очень помог сетям пройти через трудный период кассовых разрывов и ужесточения режима расчетов с поставщиками. Многие в это время очень серьезно сокращали номенклатуру, при этом казалось бы тривиальная задача – расставить уменьшившийся ассортимент на том же полочном пространстве выложить, так чтобы не оставалось страшных зияющих промежутков, плохо решалась силами EXCEL. Сперва используя «АСТОР: Мерчендайзинг» как инструкцию по выкладке товара, впоследствии клиенты начали осваивать ь средства аналитики и прочие инструменты, входящие в этот продукт.

Кроме того, для экспресс-автоматизации небольших ресторанов компанией «АСТОР» был выпущен на рынок продукт «АСТОР: Ресторан SMART».

В линейке торгового оборудования появились новые кассовые системы, интегрированные с популярным фронт-офисом SET-Retail, а также новое весовое оборудование европейской марки DIBAL (Испания).

Источник: АСТОР (http://www.1c-astor.ru/ru/presscenter/item.shtml?news=1037&prod=143&industry=23&tip=1&ctp=6)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях