Холдинг «Молочный альянс» развивает производство мягких и полутвердых сыров

10 ноября 2009, 15:32
0
8

ЗАО «Молочный альянс» - лидер сыроварной отрасли Украины - продолжает освоение сегмента мягких и полутвердых сыров. В октябре 2009 года холдинг наладил производство новых видов сыра под ТМ «Молочный Шлях» - «Моцарелла», «Чеддер» и «Сулугуни». В планах холдинга обеспечить суммарные объемы производства трех новинок на уровне 80-100 тонн в месяц.


Сыры ТМ «Молочный Шлях» производятся на Пирятинском сырзаводе - одном из 9 производственных предприятий холдинга. С появлением новинок продуктовая линейка бренда насчитывает 67 ассортиментных позиций, которая, кроме мягких и полутвердых сыров, представлена также твердыми, плавлеными и колбасными плавлеными сырами. Расширение ассортимента ТМ «Молочный Шлях» сырами «Моцарелла», «Чеддер» и «Сулугуни» объясняется недостаточностью соответствующих предложений на рынке.


Холдинг «Молочный альянс» уже имеет опыт производства таких видов сыров как «Моцарелла», «Чеддер» и «Сулугуни». Эти ассортиментные позиции уже не первый год выпускаются Баштанским сырзаводом под ТМ «Славия». Впрочем, появление данных видов сыров под ТМ «Молочный Шлях» позволит удовлетворить растущий в этом сегменте спрос и расширить потребительскую базу холдинга.


Производство новинок налажено на существующих мощностях Пирятинского сырзавода, ориентированных на производство свежего неферментированного сыра, впрочем, холдингом были приобретены специальные формы для фасовки новых сыров.


По прогнозам производителя, выведение новых ассортиментных позиций позволит увеличить общие продажи сыров ТМ «Молочный Шлях» на 5%.


На сегодняшний день ЗАО «Молочный альянс» является крупнейшим производителем сыров в Украине. В сентябре 2009 года доля холдинга в производстве сыров составила 21%.


«Технические возможности предприятий холдинга и использование передовых технологий сыроделия позволяют нам удерживать лидерские позиции не только по объемам производства сыров, а, что более важно, по уровню качества продукции, - говорит Сергей Вовченко, генеральный директор ЗАО «Молочный альянс». - Мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить украинскому потребителю широкий выбор вкусной и полезной продукции. И, я уверен, что благодаря ТМ «Молочный Шлях» миллионы украинцев откроют для себя такие уникальные сыры как «Моцарелла», «Чеддер» и «Сулугуни».


ЗАО «Молочный альянс» - группа компаний, объединяющая мощные предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, лидер сыроваренной отрасли Украины. В состав холдинга входят 9 производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Згуровский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат, Варвамаслосырзавод и компании «Эталонмолпродукт» и Торговый Дом «Эталон», которые обеспечивают продажу продукции предприятий холдинга в Украине и за рубежом. Продукция предприятий холдинга выпускается под брендами «Молочный Шлях», «Славия», «Здорово», «Яготинское».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях