Выбираем стиральную машину. На что обратить внимание?

11 ноября 2009, 15:10
0
11
Выбираем стиральную машину. На что обратить внимание?

Сегодня, наверное, в большинстве украинских семей уже имеется стиральная машинка. Однако, как и любая другая техника, она имеет свойство ломаться. На что же обратить внимание, чтобы выбрать максимально надежную модель?

От габаритов до барабана

Если покупка стиральной машины - для вас дело новое, то определитесь с нужными вам габаритами, типом ее загрузки и местом установки. Особое внимание стоит уделить параметрам электропитания приглянувшейся вам модели. Дело в том, что не все машинки имеют защиту от перепадов напряжения, которые в наших сетях бывают регулярно.

 Кроме того, если у вас старая проводка и к квартире не подводилось заземление, то предварительно проконсультируйтесь с электриком. Не исключено, что вам придется заменить электрический счетчик и провести отдельную проводку для подключения стиралки. Обязательно узнайте класс ее энергопотребления. Если тут стоят буквы А, В, С - то перед вами экономичные модели, если Е, F,G -то машинка будет регулярно наматывать на счетчике лишние киловатты.


Обратите внимание и на класс стирки, то есть качество отстирывания белья. Стиральные машины с лучшими показателями имеют маркировку А, В, а низшие - F, G. Если вы не любите развешанное на балконе белье, то смотрите на класс отжима, то есть степень остаточной влажности белья. Стиральные машины с лучшими показателями имеют маркировку А, В; низшие -F, G. Чаще / всего, чем больше число оборотов, тем меньше влаги останется в белье. Практически для любых тканей будет достаточно 1000 оборотов. 400-600 оборотов подходит для тонкого деликатного белья, 800-900 оборотов - для хлопка и синтетики. Джинсы достаточно хорошо отжимаются при 1000 оборотах.


Правда, класс отжима является более точной характеристикой того, как машина справляется с этой задачей, чем максимальная скорость вращения барабана при отжиме. Кроме того, хорошо, чтобы в машине была возможность полностью отключить отжим для стирки шерстяных изделий и понизить интенсивность отжима для нежных тканей.

Оптимальное соотношение цены и качества

Уже долгое время популярностью в Украине пользуются стиральные машины компании Samsung. Они сочетают в себе отличные технические параметры и высокую надежность за умеренную цену (от 3 до 4 тыс. грн.). В новой серии моделей Diamond инженеры компании применили новую конструкцию барабана, соты которого   напоминают форму бриллианта, что обеспечивает максимально деликатную стирку и что еще более важно - отжим.

 Отверстия в барабане стали на 79 % меньше, и расположены они в своеобразных граненых углублениях. Из-за этого волокна ткани в процессе стирки и отжима не  проникают  в  маленькие отверстия сотового барабана Diamond, что исключает возможность механических повреждений ткани и ее структуры. А вода, скапливаясь в углублениях, создает практически совершенную  поверхность для стирки.


Кроме того, новые стиральные машины защищены от одной из основных причин выхода из строя бытовой техники - перепадов напряжения в электросети. Благодаря интеллектуальной системе Volt Control машина может безопасно работать при колебаниях напряжения в сети в диапазоне от 165 до 275 вольт, и ей не страшен даже скачок напряжения до 400 вольт. Если сбой сети длится менее одной секунды, он никак не скажется на работе техники.


 «Достоинство своей стиральной машины Samsung я оценила месяц назад», - рассказала домохозяйка Елена Петровская. «После скачка напряжения у меня выгорела половина бытовой техники. Сейчас я сужусь с «Киевэнерго», чтобы они оплатили ремонт компьютера, холодильника и телевизора. А вот стиральная машинка продолжает работать, как ни в чем не бывало».


Кроме того, в новых машинах реализована двухуровневая защита от протечек Aqua Control, которая перекрывает воду как при возникновении течи в местах соединения шланга подачи воды, так и при протекании бака стиральной машины.

В стиральных машинах Samsung серии Diamond используется керамический нагреватель, который не подвержен образованию накипи - его гладкое и прочное керамическое покрытие препятствует отложению известкового налета, а, значит, прослужит дольше обычного. В результате керамический нагревательный элемент служит в три раза дольше обычного металлического, не требуя замены, и способствует более низкому расходу электроэнергии.

Вдобавок к этому отпадает необходимость тратиться на средства для защиты стиральной машины от накипи. В целом, стиральные машины Samsung серии Diamond по соотношению цена/качество являются одними из самых привлекательных на украинском рынке.

Сергей ТИЩЕНКО.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях