adidas представляет бутсы PREDATOR®_X, разработанные совместно с легендарным французским футболистом Зинедином Зиданом, специально для Чемпионата мира ФИФА 2010™

11 ноября 2009, 15:40
0
881
adidas представляет бутсы PREDATOR®_X, разработанные совместно с легендарным французским футболистом Зинедином Зиданом, специально для Чемпионата мира ФИФА 2010™

adidas и Зинедин Зидан создали непобедимую силу удара для Чемпионата мира 2010 ФИФА 2010™

adidas представляет бутсы PREDATOR®_X, разработанные совместно с легендарным французским футболистом Зинедином Зиданом, специально для Чемпионата мира ФИФА 2010™. Новые бутсы обеспечивают непревзойденную силу удара, подкрутку и самый высокий уровень контроля над мячом, по сравнению с предыдущим поколением бутс PREDATOR®.

 

Номер 10 является особенным для сборной почти каждой страны – под ним выступают самые опытные и профессиональные игроки. Один из наиболее ярких примеров – Зинедин Зидан. Весь мир знает об этом игроке, выступавшем за национальную сборную Франции под номером 10. Теперь перед новыми бутсами PREDATOR®_X, десятым поколением серии PREDATOR®, которая вот уже более десяти лет помогает футболистам добиваться выдающихся результатов, поставлена важная задача – поразить всех силой ударов во время матчей Чемпионата мира 2010 в Южной Африке.

 

Благодаря использованию инновационной технологии PowerSpine бутсы  PREDATOR®_X увеличивают силу удара на семь процентов по сравнению с  моделью предыдущего поколения. Испытания, проведенные в лаборатории adidas, показали, что PowerSpine позволяет футболисту послать мяч в цель со скоростью 110 километров в час. Таким образом, разница в скорости составляет почти 3 метра в секунду. Соответственно, после удара в бутсах PREDATOR®_X во время испытаний мяч залетал на 26 сантиметров за линию ворот, в то время как после другого удара мяч летел медленнее и оказывался в руках голкипера.

 

Стивен Джеррард (ФК Ливерпуль) опробовал новые бутсы PREDATOR®_X и поделился своими ощущениями: «Новые бутсы произвели на меня неизгладимое впечатление, они прекрасно сидят на ноге и позволяют выполнять более мощные удары. Они невероятно удобны, но, в то же время, помогают мне лучше контролировать мяч и обеспечивают идеальное сцепление с поверхностью поля. Когда же дело доходит до удара, PREDATOR®_X превращаются в мощное оружие».

 

С 1996 года Зидан предпочитает технологии adidas, играя в бутсах PREDATOR®. Но даже этот опытный игрок был ошеломлён результатами испытаний  модели PREDATOR®_X, он заявил: «Я всегда останавливал свой выбор на PREDATOR®, но бутсы PREDATOR®_X превзошли  все мои ожидания, они обеспечивают невероятно мощный удар. Я должен вновь начать играть в футбол!»

 

Во время удара по мячу на ногу игрока воздействует сила, сравнимая с ударом правой руки боксёра-тяжеловеса. PowerSpine уменьшает нагрузки на стопу и передаёт сохранённую энергию непосредственно мячу. За счёт этого увеличивается сила удара, а степень деформации стопы и вредное воздействие на плюсневые кости снижаются, соответственно, уменьшается риск получения травмы.

 

adidas и Зидана объединяет одна страсть – стремление к точности и совершенству. Для Зидана нет ничего важнее, чем контроль над мячом. Приняв во внимание мнение футболиста и результаты множества тестов, проведенных при участии других игроков, специалисты компании adidas изменили положение элемента PREDATOR® и разместили его в боковой части бутс, используемой при подкручивании мяча. Благодаря измененному местоположению и новому материалу увеличивается время контакта бутсы с мячом, что позволяет лучше закручивать мяч и наносить более точные удары.

 

Испытания PREDATOR®_X показали, что во время выполнения кручёных ударов на сухом и мокром поле характеристики ударов оставались неизменными. Значит, игроки могут быть уверены в результате при любых погодных условиях.

 

В модели PREDATOR®_X Зидан помог поднять выдающееся качество и столь ценимое игроками удобство бутс на ещё более высокий уровень. Усовершенствованная технология PREDATOR®_X OptiFit позволяет сократить до минимума зазор между бутсой и стопой игрока и добиться оптимального прилегания со всех сторон. Таким образом, PREDATOR®_X обеспечивают футболисту максимальный контроль мяча.

 

После тестирования Зинедин Зидан заявил: «У бутс PREDATOR®_X очень тонкий, мягкий верх и гибкая подметка, которая обеспечивает отличную устойчивость во всех направлениях и позволяет с легкостью менять положение стопы, что является важным для контроля мяча».

 

Вместе с Зинедином Зиданом над созданием PREDATOR®_X более пяти лет трудилась команда экспертов adidas,  включая специалистов по биомеханике и материалам, дизайнеров и конструкторов обуви. Более 150 профессиональных игроков и футболистов-любителей принимали участие в тестированиях прототипов и готовых бутс, поэтому эксплуатационные качества, функциональность и дизайн модели  PREDATOR®_X, без сомнения, соответствуют высочайшим стандартам.

 

Бутсы adidas PREDATOR®_X - это еще одна глава в  истории успеха линии   PREDATOR®. Начиная с 1994 года, когда появились первые бутсы PREDATOR®, мы постоянно работали над их усовершенствованием вместе с лучшими футболистами мира и сделали все, чтобы на протяжении этих десяти лет модель оставалась лидером на футбольном рынке.

 

В бутсах PREDATOR®_X будут выступать такие игроки adidas как Михаэль Баллак ( сборная Германии – ФК Челси), Дэвид Бекхэм (сборная Англии – ФК Лос-Анджелес Гэлакси), Марк ван Боммель (сборная Нидерландов – ФК Бавария Мюнхен), Диего (сборная Бразилии – ФК Ювентус), Стивен Джеррард (сборная Англии – ФК Ливерпуль), Марк Янко (сборная Австрии – ФК Ред Булл Зальцбург), Лусио (сборная Бразилии – ФК Интернационале Милан), Робин ван Перси (сборная Нидерландов – ФК Арсенал), Рауль (сборная Испании – ФК Реал Мадрид), Даниэле де Росси (сборная Италии – ФК Рома), Патрик Виейра (сборная Франции – ФК Интернационале Милан), Хави (сборная Испании – ФК Барселона), Сергей Назаренко (сборная Украины – ФК Днепр), Станислав Богуш (сборная Украины – ФК Динамо Киев), Огнен Вукоевич (сборная Хорватии – ФК Динамо Киев) и многие другие.

 

Новую модель бутс PREDATOR®_X можно будет приобрести в фирменных  магазинах adidas с января 2010 года. Следующие модели появятся на рынке в течение 2010 года, их продажи будут приурочены к стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и к началу Чемпионата мира ФИФА 2010™ в Южной Африке.


 

PREDATOR®_X – технические характеристики

 

PowerSpine:

Стержневой элемент, расположенный внутри шасси бутс. Обеспечивает увеличение силы удара на семь процентов по сравнению с моделью прошлого поколения, снижает риск получения травмы в районе плюсневой кости стопы. Отличительная особенность данного компонента состоит в наличии канавок, обеспечивающих необходимую гибкость. За счёт их использования подметка сгибается в одном направлении для обеспечения удобства во время бега, но не сгибается в противоположном, чтобы гарантировать устойчивость и стабильность при ударе по мячу.

 

PREDATOR®:

Специальный элемент PREDATOR® интегрирован в верхнюю часть бутс, которая используется при выполнении кручёных ударов. Применение  данного элемента позволяет увеличить время контакта с мячом, в результате, сила трения и площадь соприкосновения становятся больше, за счёт чего усиливается вращение мяча, а также улучшается контроль над ним. Все это позволяет наносить более точные удары. Новый материал, из которого выполнен элемент, тоньше, мягче и гораздо гибче, что обеспечивает игроку комфорт и лучшее чувство мяча во время удара.

 

OptiFit:

Работая вместе с Зинедином Зиданом, специалисты компании adidas объединили технологии и материалы (новая форма колодки, технология  TRAXION®, техника горячей формовки, разделенная подметка и цельнокройный верх бутс), чтобы максимально уменьшить расстояние между стопой и верхней частью бутс. Благодаря этому бутсы идеально облегают стопу, гарантируя подвижность, великолепный контакт и превосходное чувство мяча.

 

X-TRAXION®:

Легко заменяемая система шипов позволяет спортсмену не задумываться, играет он на мягком естественном газоне или на жестком искусственном.

 

Taurus Supremacy:

Кожа Taurus отличается легкостью, износостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря специальному процессу обработки кожа защищена от внешних воздействий, а использование нанотехнологии при завершающей отделке бутс значительно снижает способность материала впитывать воду и повышает его прочность. Игроки могут быть уверены и в том, что при любых погодных условиях их обувь останется лёгкой в течение всего матча.

 

Heel lining:

По совету Зинедина Зидана, специалисты adidas приняли решение применять структурированную внутреннюю пяточную вставку из силикона, которая предотвращает скольжение стопы и пятки при резких движениях.

 

Taperlace:

Специально разработанные шнурки помогают значительно уменьшить расстояние между стопой и верхом бутс именно в той части, использование которой крайне важно при нанесении ударов. Шнурки более сжатые в зоне, где начинается шнуровка, и более мягкие и широкие в месте завязывания узла

 


 

Отзывы игроков о бутсах PREDATOR®_X

 

Рауль (сборная Испании - ФК Реал Мадрид): «На мой взгляд, данная модель лучшая из всей серии PREDATOR®. В этих бутсах мне очень удобно. Особенно мне понравился цельнокройный верх, благодаря которому бутсы более плотно сидят на ноге. Я с огромным нетерпением жду 2010 года, когда у меня появится возможность выйти на поле в новой модели PREDATOR®_X».

 

Марк ван Боммель (сборная Нидерландов -  ФК Бавария Мюнхен): «Футбол стал очень динамичным видом спорта, поэтому бутсы должны помогать футболистам при каждом движении. Я играю на позиции полузащитника и мне необходимы бутсы, идеально сидящие по ноге. В PREDATOR®_X я могу великолепно контролировать мяч, потому что каждый миллиметр их верхней части соприкасается с моей стопой».

 

Диего (сборная Бразилии - ФК Ювентус): «Я техничный игрок. Выходя на поле в PREDATOR®_X, я чувствую себя так, словно играю вовсе без обуви, потому что верх бутс выполнен из тончайшего материала. Новый, резиновый элемент PREDATOR® стал мягче и тоньше, он позволяет лучше чувствовать мяч. Мне всегда нравились бутсы серии PREDATOR®, они мне идеально подходят. Но новая модель заставляет понимать смысл слова «совершенство» абсолютно по-другому».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях