Beeline запустил IP-телефонию

11 ноября 2009, 15:43
0
9
Beeline запустил  IP-телефонию

Киев, 10 ноября 2009 года. Beeline начал предоставлять услуги фиксированной телефонии и широкополосного Интернет по единому каналу передачи данных – широкополосной оптоволоконной сети доступа - с использованием технологии VoIP. Услуга запущена в коммерческую эксплуатацию в Житомире.

Внедряя фиксированную связь, Beeline предлагает абонентам альтернативную телефонную линию с высоким качеством связи и прямым городским номером, круглосуточную сервисную поддержку, а также специальные тарифы на пакетные услуги связи, звонки мобильным абонентам Beeline и звонки в Россию.

В частности, звонки с фиксированного телефона Beeline на мобильную сеть Beeline оплачиваются по тарифам местных звонков – 0,054 грн, что более чем в 20 раз ниже среднерыночной стоимости (1,2 грн). Стоимость международных звонков в Россию также снижена более чем в 3,5 раза по сравнению со среднерыночной - до 0,69 грн с НДС вместо стандартных 2,59 грн с НДС.

При подключении услуга сдается "под ключ": все необходимое оборудование предоставляется и настраивается специалистами компании, что избавляет клиента от дополнительных расходов времени и средств.

Предлагаемый пакет услуг реализован на современной высокоскоростной оптоволоконной сети доступа, построенной по технологии FTTB (оптика к дому).

Услуга будет предоставляться представителям малого и среднего бизнеса в рамках направления Beeline Бизнес. На данном этапе подключить фиксированную телефонию и широкополосный Интернет по единому каналу смогут юридические лица, в том числе частные предприниматели, офис которых размещен в районе присутствия сети FTTB в Житомире. В дальнейшем эта возможность будет предоставляться во всех городах, где присутствует оптоволоконная сеть Beeline.

Комментируя это событие, директор по работе с корпоративным клиентами Николай Давиденко сказал:«Beeline один из немногих обладает всеми необходимыми ресурсами и инфраструктурой, чтобы предложить клиенту комплексные решения. Нашим первым шагом в этом направлении была фиксировано-мобильная тарифная конвергенция. Затем, как оператор широкополосной связи мы занимались конвергенцией сервисов на нашей скоростной оптоволоконной сети доступа. Сегодня мы создали технические возможности для предоставления услуг передачи данных и голоса по единому каналу на сети FTTB в 9 городах Украины, но уже в скором времени мы сможем расширить доступность наших решений связи и предоставить их в любом месте, где это будет необходимо нашим клиентам».

Технология VoIP (Voice over IP) объединяет Интернет-связь и голосовую телефонию. Для передачи речи в звонках VoIP используется единый широкополосный поток данных волоконно-оптической сети Beeline. С помощью телефонного шлюза аналоговая линия соединяется  с сетью передачи данных, при этом аналоговый сигнал преобразуется в цифровые пакеты и маршрутизируется по сетям пакетной передачи данных в нужном направлении.

Beeline владеет собственным номерным ресурсом для предоставления услуг фиксированной телефонной связи в 21 городе Украине: в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Виннице, Запорожье, Ивано-Франковске, Луганске, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Ровно, Симферополе, Харькове, Чернигове, Ужгороде, Броварах, Житомире, Суммах и в Хмельницком.

Сеть оптоволоконного высокоскоростного Интернет от Beeline со скоростью работы до 1 Гбит/сек развернута в 9 городах Украины: Киеве, Харькове, Запорожье, Львове, Одессе, Днепропетровске, Житомире, а также в Броварах и Вишневом. Благодаря технологии FTTB (Fiber to the building - «оптика к дому») пользователи широкополосного Интернета получают массу возможностей: совершать видеозвонки с высочайшим качеством изображения, обмениваться фото, видео и другими файлами за считанные секунды и пр.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях