ЗАО «ЭЛЬФА» расширяет свое территориальное присутствие в странах СНГ

12 ноября 2009, 11:28
0
14
ЗАО «ЭЛЬФА» расширяет свое территориальное присутствие в странах СНГ

В октябре текущего года, в рамках реализации долгосрочной стратегии развития бизнеса в странах ближнего и дальнего зарубежья, группа компаний «Эльфа» вышла на косметический рынок Азербайджана, подписав контракт о сотрудничестве с компанией «АТ» ММС.

В октябре текущего года, в рамках реализации долгосрочной стратегии развития бизнеса в странах ближнего и дальнего зарубежья, группа компаний «Эльфа» вышла на косметический рынок Азербайджана, подписав контракт о сотрудничестве с компанией «АТ» ММС.

 

Азербайджан – одна из стран с самой динамичной экономикой в СНГ, о чем свидетельствуют такие факторы, как темпы роста ВВП,  внутренняя стабильность, рост доходов населения. По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в 2008 году доходы населения достигли 20,1 миллиарда манатов ($25,125 млрд), а сумма на душу населения составила 2343,2 маната ($2929), из них 66,1% были затрачены на потребительские расходы. Согласно Отчету Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business -  в 2009 страна была признана лидером в области реформ в экономике, улучшив позицию с прошлогоднего 96-го на 33-е место и сделав, тем самым, беспрецедентный рывок в рейтинге стран по приемлемости бизнес-климата. Экономический рост напрямую отражается на развитии и расширении рынка сектора услуг, в том числе рынка косметических товаров.

 

Расширение территориального присутствия в странах СНГ является одним из перспективных направлений бизнеса группы «Эльфа». «Текущая нестабильная обстановка на рынке Украины поставила перед компаниями новые вызовы, - отметила директор Департамента внешнеэкономической деятельности Наталья Татарин. С этой целью, мы заключили контракт с компанией «АТ» ММС, обладающей хорошей репутацией и обширной клиентской базой охватывающей весь Азербайджан.» Для выхода на рынок Азербайджана были выбраны хорошо зарекомендовавшие себя на нашем рынке марки «Зеленая Аптека», «Dr. Sante». «Магия трав», «Fresh Juice», «Caramel», «Фармацевтическая Фабрика Эльфа» (линия «Настоящее репейное масло»).

 

«Сотрудничество с группой «Эльфа» создало все условия для укрепления наших позиций на рынке, расширения партнерских связей, установления новых контактов с потребителями, изучения их мнения о продукции и новинках, предлагаемых группой «Эльфа». В первую очередь это связано с тем, что предлагаемая компанией «Эльфа» продукция представляет собой идеальное соотношение – высокое качество при доступной цене. Продемонстрированные компанией «Эльфа» индивидуальный подход к формированию портфеля брендов, гибкие условия сотрудничества, а также возможность адаптации продукции под традиции нашей страны, позволят компании в кратчайшие сроки закрепиться на рынке Азербайджана и приобрети новых почитателей своей продукции» - подчеркнул  «АТ» ММС Абдулла Имранович Джавадов.

 

Группа компаний «Эльфа» успешно работает на рынках России, Молдовы. В августе 2009 года компания «Эльфа» вышла на рынок Белоруссии. Для выхода на белорусский рынок был выбран портфель брендов, включающий марки «Зеленая Аптека», «Fresh Juice», «Salon SPA», «BIO», «Фарм. Фабрика Эльфа» (линия «Настоящее репейное масло»), «Dr. Sante». Уже на начальном этапе сотрудничества, белорусские потребители высоко оценили продукцию компании «Эльфа», отдав предпочтение высокотехнологичным маркам, а также маркам, использующим в рецептурах высокую долю растительных компонентов.

 

Группа компаний «Эльфа» была основана в 1997 году, и сегодня является одним из крупнейших отечественных производителей косметических средств и товаров для дома. Основные направления деятельности группы «Эльфа» - проведение исследований рынка, разработка, производство и продвижение косметических средств различных категорий, производство упаковки, а также обеспечение логистики и дистрибуции товаров собственного производства. Группа «Эльфа» отмечена наградами отечественных и зарубежных конкурсов, среди которых «International trophy for quality» (Женева, 2008 г.), «Панацея» (2008 г.), «Фаворит Успеха» (2008 г.) и др.

 

Компания «АТ» ММС создана в 2005 г. Основными направлениями деятельности являются – импорт и дистрибуция товаров народного потребления. «АТ» ММС является эксклюзивным дистрибютором общеизвестных торговых марок «IBERICA» и «Maestro de Oliva» испанской компании «Olive Line International» в Азербайджане.

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях