Самыми упоминаемыми кандидатами в президенты Украины в октябре стали Тимошенко, Ющенко и Янукович

16 ноября 2009, 14:06
0
7
Самыми упоминаемыми кандидатами в президенты Украины в октябре стали Тимошенко, Ющенко и Янукович

В пятницу, 13 ноября, истек срок регистрации кандидатов на пост президента Украины, определенный Законом \"О выборах Президента Украины\".\r\nВ связи с этим, информационным центром \"ЭЛВИСТИ\" был проведен анализ упоминаемости всех зарегистрированных кандидатов в интернет-СМИ в течение октября и таким образом произведена сравнительная оценка медиа-присутствия каждого из кандидатов в Интернет.

Официально Центральной избирательной комиссией зарегистрированы 18 кандидатов в президенты Украины на выборы 2010 года: Богословская Инна Германовна, Бродский Михаил Юрьевич, Гриценко Анатолий Степанович, Костенко Юрий Иванович, Литвин Владимир Михайлович, Мороз Александр Александрович, Пабат Александр Викторович, Протывсих Василий Васильевич, Ратушняк Сергей Николаевич, Рябоконь Олег Васильевич, Симоненко Петр Николаевич, Супрун Людмила Павловна, Тигипко Сергей Леонидович, Тимошенко Юлия Владимировна, Тягнибок Олег Ярославович, Ющенко Виктор Андреевич, Янукович Виктор Федорович, Яценюк Арсений Петрович.
 
Анализ упоминаемости производился с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), к которой подключено более 4000 интернет-источников. При анализе учитывались только те публикации, в которых кандидат в президенты упоминался в контексте президентских выборов. Кратность упоминаний кандидата в публикации не учитывалась. В течение месяца было проанализировано 1536740 публикаций интернет-СМИ на русском, украинском и белорусском языках.

По результатам анализа, наибольшее количество публикаций с упоминанием в контексте выборов президента в Украине в октябре имела Юлия Тимошенко, упоминания которой встречались в более чем 17 тыс. публикаций. Второе место в медиа-рейтинге кандидатов занял Виктор Ющенко, упоминавшийся в более чем 14 тыс. публикаций. Чуть меньше упоминался Виктор Янукович, замыкающий тройку кандидатов-лидеров медиа-присутствия октября (более 13 тыс. публикаций).

Незначительной оказалась разница в медиа-присутствии Владимира Литвина и Арсения Яценюка (чуть более 7 тыс. публикаций), а также Сергея Тигипко и Анатолия Гриценко (около 4 тыс. публикаций). Примерно одинаковой оказалась упоминаемость Олега Рябоконя, Инны Богословской и Олега Тягнибока (около 2 тыс. публикаций). Также близким оказалось количество публикаций с упоминанием Михаила Бродского и Александра Пабата.
Наибольшее количество публикаций с упоминанием всех кандидатов в президенты, как можно было предположить, было размещено на украинских интернет-ресурсах. В российских интернет-СМИ упоминаемость была почти на порядок меньшей. Практически для всех кандидатов оказалось, что соотношение их медиа-присутствия одинаково как для украинских, так и для российских и всех остальных электронных СМИ.

Судя по соотношению количества публикаций в украинских и российских электронных СМИ, повышенное внимание российские интернет-СМИ уделяли только Арсению Яценюку и Анатолию Гриценко.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях