Хара подводит итоги перед «профсоюзничками»

17 ноября 2009, 13:03
0
6

В моем распоряжении оказался текст речи председателя Федерации профсоюзов Украины Василия Хары, который он подготовил для заседания Совета ФПУ 25 ноября.

Стиль изречений народного депутата настолько откровенен, а обобщения настолько глубоки, что грех не вынести этот шедевр на рассмотрение широкой общественности.

 

Здравствуйте, профсоюзнички!


Как председатель Федерации, я хочу к вам обратиться откровенно и «без порожняка», как сказал бы мой партийный Лидер. Время подводить итоги года моей работы на посту вашего председателя.

Сначала о политике. Знаю, что многие из вас уже начали на меня быковать, что, мол, политизирую профсоюзное движение, превращаю ФПУ в придаток своей партии. Сразу скажу: Партия регионов – моя крыша, а Виктор Федорович – единственный путевый пахан украинского народа. Поэтому все акции Федерации профсоюзов были и будут заточены под него. Скажет мочить на митингах Юлю – мочим Юлю, скажет на кого-то еще – будем мочить кого-то еще. Кому не нравится – с вещами на выход. Я вам не Дед Мазай, чтобы ваши драные шкуры беречь.

Относительно моей кадровой политики. Я привел сюда реальных пацанов-регионалов – Егорова, Кленина, Шкирю. И не вам, лохам, мне указывать, кто должен работать в профсоюзном объединении. Времени у нас с пацанами в обрез. Если на выборах побеждает Юлька, она заведет в ФПУ всех своих. Поэтому мы должны по-быстрому освоить все санатории и турбазы, которые тут остались. Если кто из вас будет вставлять палки в колеса – порву!

За год я прокачал каждого из вас. Знаю, кто чего стоит, кто где чего украл и со мной не поделился. С каждым лично разберусь, чтобы знали субординацию. Хоть вы и старые пердуны, но должны понять, что мы – команда. Раз уж я тут смотрящий, то все вы ходите подо мной, никто не занимается самодеятельностью. Я в душе все еще коммунист, порядок наводить умею.

Судите сами: 5 миллионов, оставшихся от продажи «Трускавецкурорта», лежали явно не так, как надо. После моего вмешательства они лежат там, где мне надо. То есть, в порядке лежат. Так же будет и с оставшимися санаториями. Мы с братаном Клениным уже придумали толковую схему. 24 санатория «Укрпрофздравницы» влетят на 3 миллиона гривен каждый – после того как мы их обяжем покупать новое программное обеспечение для обслуживания клиентов. Это обеспечение им, само собой, на хер не надо, зато нам с подельниками надо ихние деньги. Кроме того, легким движением руки мы засадим эти санатории в долговую яму, а затем их можно будет скупать по дешевке.

Теперь о наших успехах на поприще борьбы за права трудящихся. Мне выдвигали претензии, что я завышаю количество участников наших митингов. Конечно, завышаю. Во-первых, мне нужно перед партийным руководством отчитываться. Во-вторых, бабло надо списать. Да, на Первомай в Киеве мы вывели не 11 тысяч людей, а полторы тысячи. Пришлось себе приписать митингующих коммунистов и витренковцев.

Меня также упрекали в том, что «Осеннее наступление профсоюзов» воняет мочей. А чем же еще ему вонять, если ваши профсоюзные организации от митингов отлынивают, а мы нанимаем в массовку шваль всякую – бомжей да пэтэушников!

То, что 17 октября (в выходной день) мы пикетировали Кабинет министров Украины – это далеко не промах, а очень даже тонкий маневр. Мне же надо и Федорычу угодить, и Юльку не разозлить окончательно. Поэтому наши пэтэушники прошли под пустой Кабмин, потоптались десять минут, побросали флаги и ушли. Как говорится, х…я война, главное – маневры. Всякое может быть после Нового года. Время сложное.

Теперь о взаимодействии ФПУ с собственниками предприятий. Кто-то из вас вякал, что, мол, надо выступать против работодателей, которые не платят рабочим зарплату, увольняют направо и налево. Ребята, не смешите мои седые яйца! Эти самые работодатели – почти все под Лидером, почти все из моей партии. Я что, на своих буду батон крошить? И вам, ей-богу, не советую!

Следующий вопрос – повышение социальных стандартов, которое ФПУ активно поддержала, а парламент узаконил по требованию нашей партии. Вы знаете, что с ноября прожиточный минимум в Украине составляет 774 грн. Лично мне насрать на этот минимум. Я ж народный депутат, а не хрен моржовый: мой прожиточный минимум больше, чем зарплата целого завода. Но вы должны понимать, что моему Лидеру надо завоевать голоса быдла.

Да, быдлу после повышения соцстандартов станет еще хуже – платить больше ему не будут, его просто начнут выгонять с работы. Я-то знаю психологию своих коллег по партии, которые держат всю промышленность. Но быдло запомнит, что Партия регионов ему что-то там повысила (хотя на самом деле мы его опять опустили).

Так что я попрошу всех придерживаться официальной позиции, которую я озвучиваю: закон о повышении социальных стандартов, принятый под давлением ФПУ, является качественным шагом в социальной защите трудящихся.

Идем дальше: отсутствие собственных успехов – не проблема, если есть успехи чужие. Благо, в Украине существует еще несколько профсоюзных объединений. Пока мы воруем – они работают. Ничего, что это не мы выиграли суд у НКРЭ относительно запрета на повышение цен на газ. Главное – всюду заявлять, что это были мы.

Теперь о моих ярых противниках, сидящих в этом зале. Перелыгина, Романюк и прочие. Вы все, вместе взятые, стоите меньше, чем одно колесо моего «Лексуса». И вообще, ваше место – возле параши. Даже если вы сковырнете меня с кресла председателя, я уйду с набитыми карманами и гордо поднятой головой. Я за год здесь поднялся на пару миллионов баксов, а вы сидите годами в своих ЦК и тырите крохи. Вам до моего уровня, как до Киева рачки. За мной стоит конкретный Лидер и конкретные пацаны, а вы – бомжи в натуре.

Спасибо за внимание!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях