За пиво вступились рядовые потребители

18 ноября 2009, 10:34
0
2

Сегодня, 17 ноября 2009 года, под стенами Верховной Рады Украины состоялся пикет Движения защитников пива. Участники акции потребовали от парламентариев остановить нападки на отрасль и не лишать рядовых украинцев возможности выпить кружку пива.

Представители движения, которое объединило поклонников пенного напитка, выступили с обращением к Народным депутатам, в котором потребовали отложить рассмотрение законов, регулирующих производство и обращение пива в Украине на период после президентских выборов.

 

Пикетчики подчеркнули, что резкое повышение акциза приведет к очередному существенному подорожанию пива. «Мы выступаем за ответственное потребление пива, однако настаиваем на своем праве выпить кружку пива с друзьями и не платить за это, как за поход в ресторан. Мы не хотим, чтобы за наш счет латались дыры в бюджете», - отметили участники акции. Также, по их мнению, необдуманное регулирование отрасли способно привести к остановке заводов, потере сотен тысяч рабочих мест в пивоваренной и смежной отраслях.

 

Активисты движения понимают необходимость регулирования деятельности отрасли и призвали парламентариев существенно ужесточить штрафы за продажу пива несовершеннолетним. Однако участники пикета выступили за принятие взвешенных и грамотных решений в рамках правового поля. А такое, уверены они, возможно только в результате тщательного экономического анализа, который будет учитывать интересы общества, государства и отрасли.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях