Голландские технологии энергосбережения будут использованы в Украине

19 ноября 2009, 12:07
0
10
Голландские технологии энергосбережения будут использованы в Украине

Впервые в Украине в рамках выставки «RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика» прошла Голландская торговая миссия по энергоэффективности, организованная Нидерландско-украинской устойчивой энергетической платформой (НУСЕП) при содействии Министерства экономики Королевства Нидерландов.

Во время работы миссии на выставке был представлен коллективный стенд нидерландских компаний и проведены круглые столы с украинскими партнерскими организациями: Ассоциацией «Энергоэффективные города Украины» (АЭЭГУ), Государственным агентством Украины по инвестициям и инновациям (Госинвестиции), Национальным агентством Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), Украинской Строительной Ассоциацией (УБА).    

В торговой миссии приняли участие более 10 голландских компаний, которые работают в сфере энергетики, энергосбережения и возобновляемой энергии. В частности: Christ Holland B.V., Coopra Advanced Heating Technologies, CREM B.V., Ecorys, FFI, IMC Nederland, Interactive, Krohne Oil & Gas, Nijkamp Aanneming, ZON Energie Group и другие.
 
Как отметил Питер Ян Волтерс, Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Украине и Молдове: «Целью миссии является налаживание и углубление делового сотрудничества между Украиной и Нидерландами в сфере устойчивой энергетики и эффективного использования энергоресурсов. Я уверен, что эта миссия предлагает прекрасные возможности установления новых деловых связей между представителями бизнеса Королевства Нидерландов и Украины не только на протяжении работы миссии, но и в будущем»
 
Во время круглого стола с АЭЭГУ (http://www.enefcities.org.ua), представители Ассоциации выразили заинтересованность в технологиях использования возобновляемых источников для электрификации городского транспорта. Для ознакомления с достижениями голландских инженеров был запланирован визит делегации АЭЭГУ в Амстердам.
 
Представители 10 компаний, которые входят в состав  Украинской Строительной Ассоциации  (http://u-b-a.com.ua)высказали стремление работать в направлении ознакомления, информирования и подготовки организаций-членов УБА к внедрению политики энергосбережения. Для этого будут разработаны бизнес-планы и планы финансирования мероприятий по реконструкции, организованы выездные презентации с примерами проектов из Нидерландов и Украины.
 
В ходе переговоров с  Государственным агентством Украины по инвестициям и инновациям (http://www.in.gov.ua) стороны приняли решение в ближайшее время проработать вопрос о подписании Меморандума о сотрудничестве. Сотрудничество Украины и Королевства Нидерландов в сфере энергосбережения осуществляется также через непосредственное взаимодействие региональных центров инновационного развития Госинвестиций и соответствующих компаний Нидерландов.  
 
На протяжении консультаций с  Национальным агентством Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (http://naer.gov.ua) было достигнуто соглашение о реализации нескольких совместных проектов. В апреле 2010 года запланировано проведение мероприятия по «информированию общественности». Слиман Абу Амара, представитель Государственного агентства министерства экономики Нидерландов SenterNove, подчеркнул, что «такая тема будет интересна, так как у агентства большой опыт в этой сфере». На стадии подготовки к мероприятию будут проведены два консультационных семинара.
 
Справка:
Нидерландско-украинская устойчивая энергетическая платформа (НУСЕП) (http://www.nusep.org) – это отраслевая организация, которая объединяет нидерландские и украинские компании, создает возможности для реализации совместных проектов в сфере возобновляемой энергетики, в частности энергосбережения в городской среде. НУСЕП также содействует межправительственному сотрудничеству между Украиной и Нидерландами по преодолению институциональных преград реализации проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Платформа была создана по инициативе голландских компаний MC, ZonEnergie, Coopra Advanced Heating Solutionsи украинской Next Step Oekraїne (http://www.oekraine.nu/ua/), которая является официальным представителем НУСЕП в Украине.  
 
Контакты:
Стариков Илья Владимирович
Официальный представитель НУСЕП в Украине
тел. (044) 492-70-75
e-mail: illya.starikov@nusep.org
веб-сайт: http://www.nusep.org (http://www.nusep.org)
почтовый адрес: ул. Грушевского 4, оф. 401, г. Киев, 01001, Украина

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях