VERNA рассказала о практике создания систем управления ИТ-инфраструктурой в крупных украинских компаниях

19 ноября 2009, 16:46
0
9

18 ноября на конференции IDC «Управление ИТ-инфраструктурой 2009» в Киеве компания VERNA представила практические примеры своих проектов, выполненных для банков и крупных предприятий Украины.

Презентацию провели Андрей Бойко, директор VERNA и Сергей Тишенко, руководитель практики ИТ-консалтинга и внедрений VERNA. Докладчики рассказали о наиболее актуальных темах работ, целью которых является снижение рисков и затрат в ИТ-системах. В каждом из пяти приведенных кейсов представлен измеримый экономический эффект внедрения.

В докладе VERNA на конференции IDC систематизирован и представлен опыт по созданию и модернизации систем управления инфраструктурой, накопленный в компании с 2004 года. Рассмотрены примеры внедрения решений на базе технологий и продуктов Microsoft, в частности Active Directory и System Center. Примеры проектов VERNA (http://www.verna.com.ua/), выполненных для компаний финансового сектора, промышленности, ритейла и холдинговых структур, иллюстрируют жизненный цикл ИТ-инфраструктуры крупных компаний с технической и экономической точки зрения.

В частности, в рассмотренном проекте ИТ-аудита показано как проектная команда выявила неочевидные риски бизнеса заказчика, связанные с ИТ, и спланировала меры по их снижению. По итогам аудита заказчик обосновал и принял ИТ-бюджет в 3,1 млн грн с планом освоения на 6 месяцев. Отмечено также, что внедрение базовой технологий Active Directory позволило не только централизовать управление инфраструктурой, но и планировать ее пошаговое развитие, рассматривая расходы на ИТ как инвестиции, а не рисковые затраты.

Рассмотрен также проект по оптимизации территориально распределенной инфраструктуры одного из украинских банков с парком из 3000 ПК в нескольких регионах. Решение позволяет банку экономить за счет централизации управления ИТ-системами 2,7 млн грн в год.

Представлен пример технической поддержки внедренного решения по управлению ИТ-инфраструктурой на базе Microsoft System Center 2007. Банк передал управление рисками ИТ-инфраструктуры на ИТ-аутсорсинг и обзначил финансовую ответственность VERNA за качество сервисов. При этом прямые затраты банка были сокращены на 163 тыс грн в год.

Сергей Тишенко, руководитель практики ИТ-консалтинга и внедрений VERNA прокомментировал приведенные кейсы: «Управлять инфраструктурой банков и крупных компаний надо в режиме реального времени, это требование бизнеса. И здесь инфраструктурные решения являются единственным верным выходом, т.к. они переводят многие типичные ситуации из разряда проблемных или затратных в разряд управляемых. Наши решения позволяют оперативно реагировать практически на любые изменения в ИТ-системах, мониторить и управлять из единого центра, снизить затраты и риски». Эксперт VERNA назвал также сферы применения инфраструктурных решений: «Чаще всего клиенты заинтересованы в мониторинге безопасности, в контроле выполнения SLA при аутсорсинге, в быстром обновлении базового ПО и бизнес-приложений на распределенном парке серверов и ПК, в решении других задач, т.е. в полном контроле за ИТ-инфраструктурой. Многим заказчикам нужен проактивный мониторинг критичных для бизнеса сервисов, который позволяет отслеживать «предварительные звонки о проблемах» в ИТ системе, предупредить и предотвратить проблемы до их возникновения», - заключил Сергей Тишенко.

Отвечая на вопрос о перспективах инфраструктурных решений на украинском рынке, директор VERNA (http://www.verna.com.ua/) Андрей Бойко сказал: «Наш анализ растущего спроса на решения в области IT Operations выявил несколько причин тенденций. Ключевая потребность обусловлена тем, что для банков, холдингов и крупных территориально распределенных предприятий всех отраслей ИТ являются критично важными. В то время как ИТ-системы становятся сложнее, наш опыт внедрений говорит о том, что для бизнес-руководители все больше нуждаются в удобных инструментах контроля и управления ИТ. Внедряя наши решения, мы даем заказчику возможность контролировать ИТ по важным для него параметрам централизованно, прозрачно и с минимальными затратами».

О компании VERNA

Компания VERNA занимается реализацией проектов в области интеграции информационных решений и технологий для крупных предприятий. Ключевые статусы VERNA: Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft EPG Managed Partner, Microsoft TeleSales Partner, Microsoft OEM System Builder, Торговый Партнер Microsoft. Ключевые компетенции VERNA в сфере управления ИТ-инфраструктурой: Advanced Infrastructure Solutions, Networking Infrastructure Solutions, Information Worker Solutions, Unified Communications, Security Solutions, Mobility Solutions, Storage Solutions. Специализации проектной команды VERNA: System Management, Active Directory and Identity Management, Portals and Collaboration, Messaging, Windows Desktop Deployment, Office Deployment, Infrastructure Security, Identity & Secure Access. Компания VERNA первой в Украине начала применение на практике Microsoft Infrastructure Optimization Model (IOM), выполняя консалтинговые проекты по аудиту и планированию поэтапного развития ИТ-систем.

Дополнительная информация на сайте www.verna.com.ua (http://www.verna.com.ua/).

Контактные лица

Алена Анголенко, менеджер по коммуникациям VERNA

Alena.Angolenko[at]verna.com.ua

(057) 714-10-14

(050) 343-05-92

(097) 956-93-46

Юрий Гуманенко, маркетинг-аналитик VERNA

(057) 714-10-14

(050) 302-75-58

Yury.Gumanenko[at]verna.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях