Хара обязал народ пахать на 8 часов больше

20 ноября 2009, 12:45
0
2

Председатель Федерации профсоюзов Василий Хара в который раз показал свое истинное лицо.

 18 ноября на заседании Комитета по вопросам социальной политики, который он возглавляет, Хара и другие депутаты из фракции Партии регионов проголосовали за увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов в проекте нового Трудового кодекса.

По сути, при пятидневной рабочей неделе каждый гражданин теперь должен будет ежедневно работать почти на два часа больше. То есть, работодатель получает право устанавливать режим работы с 9.00 до 20.00.

Беспрецедентно то, что именно главный профсоюзник страны инициирует это прямое нарушение статьи 22 Конституции Украины, запрещающей сужать существующие права и свободы граждан.

Стоить вспомнить, что профсоюзное движение родилось в США как раз из требования сократить рабочий день до 8 часов. У нас же все наоборот. Причем при Харе извращение профсоюзных идей и функций в Украине дошло до предела. Председатель ФПУ уже открыто отрабатывает политический заказ крупных работодателей, населяющих его партию и парламентскую фракцию, по части усиления эксплуатации работников.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях