Хара затевает продать пару санаториев

23 ноября 2009, 12:31
0
6

На заседании Совета Федерации профсоюзов 25 ноября выносится вопрос продажи нескольких объектов имущества ФПУ.

 Об этом сообщает газета «Дело», ссылаясь на комментарий члена Наблюдательного совета ЗАО «Укрпрофтур» (предприятие ФПУ) Григория Ольховца.
По его словам, в перечень попадут, как минимум, два крупных объекта: грязелечебница «Мойнаки» (г. Евпатория) и комплекс «Зирка» (пгт. Ворзель). Кроме этих объектов, готовятся документы на продажу еще нескольких предприятий. Среди них: комплекс отдыха в Новых Санжарах (Полтавская область), детский лагерь «Приозерный» (г. Славянск, Донецкая область), Феодосийский мебельный комбинат и санаторий «Ялинка» в Закарпатье.
Председатель ФПУ Василий Хара, как и его предшественники, уверяет, что Федерация избавляется только от неэффективных предприятий, ставших обузой для ее бюджета. Именно с такой формулировкой за последние годы были распроданы десятки санаториев и турбаз, которые теперь даже без ремонта и модернизации дают их частным собственникам миллионные прибыли.
Таким, образом, из более чем 300 санаториев в собственности ФПУ остался всего 81 объект. Да и эти, кажется, обречены на распродажу.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях