Пресс-релиз ООО Фрегат ИСП от 23.11.2009

23 ноября 2009, 12:57
0
74
Пресс-релиз ООО Фрегат ИСП от 23.11.2009

по поводу событий 19-го ноября

     19.11.2009 в дата-центре компании были изъяты и упакованы в мусорные мешки 202 компьютерных устройства, принадлежащих ООО «Фрегат-ИСП», его клиентам и различным партнерам. При упаковке компьютеров их комплектность и состав не описывалась. Договора с контрагентами по установке этих компьютеров не изымались, информация об этом в протоколе обыска отсутствует. Функциональное назначение устройств и их работоспособность на момент изъятия не проверялась. Понятыми был засвидетельствован факт наличия внешнего блока, имя компьютера, например «umapalata» и его серийный номер.

     В связи с вышеизложенным, заявления пресс-службы СБУ о наличии каких-либо данных и информации, нарушающей чьи-либо авторские права или принадлежащей государству, на серверах именно ООО «Фрегат-ИСП», считаем преждевременными, поспешными и безосновательными.

     Выражаем  уверенность, что эти заявления  продиктованы целями, которые изложены в нашем отдельном заявлении  для широкой общественности, опубликованном 21.11.09.

     Заявляем, что действия сотрудников Днепропетровского  областного СБУ противозаконны, протоколы  обыска подписаны под давлением, обыск продолжался 16 часов и закончился в 2-45 ночи 20.11.09. Адвокаты предприятия, адвокаты владельцев помещения, владельцы помещения в помещение допущены не были. В момент проведения следственных действий производились несанкционированные обыски сотрудников предприятия. У них изъяты личные вещи. В процессе так называемого обыска были нарушены все процессуальные и конституционные нормы.

     В результате обыска изъято оборудование, занятое в обслуживании 30 000 клиентов сети интернет компании Фрегат, около 1000 веб-серверов клиентов компании Колокол, 30 000 клиентов кабельного телевидения компании КТБ-плюс получают услугу с большими перебоями.

     На 10-00 23.11.09 никакое изъятое оборудование кроме оборудования 9 днепропетровского канала нашим клиентам и партнерам напрямую или через ООО «Фрегат-ИСП» СБУ Украины не возвращено. 

     Мы  будем стараться держать вас  в курсе событий.

      Администрация ООО «Фрегат-ИСП».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях