Обнародованы результаты глобального исследования проблемы эффективности IT на предприятиях

23 ноября 2009, 13:15
0
6
Обнародованы результаты глобального исследования проблемы эффективности IT на предприятиях

Корпорация Dell и Лондонская школа экономики опубликовали результаты глобального многолетнего исследования факторов эффективности информационных технологий

Киев,  20 ноября 2009 года. – Стали известны предварительные результаты глобального многолетнего исследования проблем повышения эффективности IT на предприятии, проведенного Лондонской школой экономики (LSE) в партнерстве с корпорацией Dell. Авторы исследования опросили специалистов крупнейших мировых  компаний,  ответственных за принятие решений в сфере информационных технологий.

По мнению авторов отчета, главным препятствием на пути к повышению эффективности предприятия является дисбаланс между расходами на поддержку функционирования существующей IT среды и инвестициями в инновационные технологии. Согласно результатам исследования, 80% ресурсов организации, как финансовых, так и кадровых, расходуется на поддержку устаревших систем и практик. Таким образом, компании оказываются заложниками ситуации, продолжая тратить деньги на поддержку неэффективной IT инфраструктуры вместо того, чтобы инвестировать средства в повышение эффективности бизнеса.

Как отмечают исследователи, наиболее серьезным поводом для волнения CIO считают необходимость повышения конкурентоспособности и общей эффективности бизнеса на фоне сокращения расходов на IT. Для 40% респондентов задача повышения конкурентоспособности, а именно улучшения качества продуктов и услуг, является краеугольным камнем их IT стратегии. По мнению участников опроса, их организациям необходимы технологии, которые помогут уменьшить затраты на рабочую силу и  вырваться из замкнутого круга, когда все средства организации инвестируются в поддержку. Более 50% опрошенных IT специалистов уверены, что повышение эффективности их IT инфраструктуры поможет сэкономить более 5% их бюджетов.

Специалисты Dell видят свою задачу в том, чтобы помочь заказчикам изменить status quo в распределении ресурсов организации в пользу инноваций. Решения и сервисы Dell помогут довести соотношения статей расходов на поддержку существующей IT среды - с одной стороны, и инвестирования в инновационные технологии и решения - с другой,  до уровня 50/50. 

Ключевые факторы повышения эффективности IT на предприятии

·     В числе ключевых факторов повышения эффективности предприятия, большинство  респондентов назвали стандартизацию, упрощение и автоматизацию, так как именно они помогают организациям решить 2 стратегические задачи:  ускорить внедрение инноваций и повысить производительность. Более 30% респондентов полагают, что стандартизация технологий поможет их компаниям стать более эффективными. 

·        40% участников опроса  уверены, что существующие технологии могут быть использованы более эффективно благодаря оптимизации управления IT проектами. Практика общения корпорации Dell с IT директорами показывает, что они все чаще задумываются над тем, как сбалансировать распределение задач между исполнителями («синими воротничками») и управленцами («белыми воротничками»). Централизация и автоматизация процессов при помощи таких решений, как построение централизованно управляемых облачных IT инфраструктур, даст им возможность  повысить общую производительность и инвестировать больше средств в развитие управленческого персонала, способного обеспечивать максимальную отдачу от внедряемых инноваций.

·        Любопытный факт: не смотря на то, что большинство респондентов (более 90%) верят в то, что инвестиции в инновационные технологии оправданы, более 30% не смогли дать четкие критерии  оценки возврата вложенных в IT средств. Для более чем трети респондентов ключевыми критериями оценки эффективности инвестиций является производительность труда персонала, оптимизация бизнес процессов и рост доходов.

·        Почти половина респондентов считают, что в ближайшем будущем, основными движущими силами инноваций на предприятиях станут ужесточение требований к безопасности информации и  обеспечение большей мобильности рабочих мест. В то время как 45% уверены, что интерес к инновациям будет продиктован  потребностью в повышении эффективности центров обработки данных.

«В какой бы стране мира мы не проводили опрос, в процессе общения с IT специалистами красной нитью проходила тема сокращения издержек и освобождения ресурсов для развития, - сказал один из руководителей исследования доктор Лондонской школы экономики Джонатан Либенау (Dr. Jonathan Liebenau). - Большинство компаний ощущают острую потребность в инновационных технологиях и практиках, способных повысить эффективность их бизнеса. Причем в результате внедрения подобных решений, они ожидают получить возможность максимально сфокусироваться на профильной деятельности и меньше – на IT».

«Для CIO вопрос измерения ценности IT никогда не был простым, - отметил Стив Шукенброк (Steve Schuckenbrock), президент Dell Large Enterprise. – Наше совместное исследование с Лондонской школой экономики проливает свет на то, каким образом мы можем измерять эффективность информационных технологий,  и позволяет нам предлагать клиентам новые архитектуры и решения для  ее повышения. В первую очередь мы говорим о X86 серверной архитектуре с широкими возможностями виртуализации и автоматизации».

* * *

 

Дополнительная информация:

Стратегия Dell для эффективного предприятия (http://www.efficiententerprise.com/)

 

* * *

 

О Dell

Корпорация Dell (NASDAQ: DELL) является одним из ведущих мировых производителей компьютерной техники и поставщиков продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Штаб-квартира Dell находится в г. Раунд-Рок (штат Техас, США). Корпорация занимает 33-е место в списке ведущих компаний мира Fortune 500. Подробная информация доступна по адресу www.dell.com (http://www.dell.com/).

* * *

Контактная информация:

Dell Украина

Жанна Богуславская

(0) 44 390 07 28

zhanna_boguslavskaya@dell.com

Информационная поддержка – The PBN Company

Дарья Манжура

(0) 44 270 72 40

dasha.manzhura@pbn.kiev.ua

Мария Рябая

(0) 44 270 72 40

masha.ryaba@pbn.kiev.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях