Одесские лоцмана испытывают дальномеры

24 ноября 2009, 09:16
0
3
Одесские лоцмана испытывают дальномеры

Одесские лоцмана испытывают дальномеры

Лоцмана ПЛС «Одесса» ГП «Дельта-лоцман» получили для помощи в работе лазерные дальномеры. Эти приборы, как отметили лоцмана, - «бинокли с расширенными возмож-ностями», - позволяют быстро и точно вычислять расстояние до объекта. Лазерные даль-номеры оказались полезны при проводке судов особенно в Одесский МТП со сложной конфигурацией его акватории, непрямыми причальными линиями.

Как отметил лоцман ПЛС «Одесса» Андрей Боженко, дальномер очень помогает при швартовке судна при занятом соседнем причале: «За 5 минут прибор измерил «свобод-ную воду». «На глаз» с точностью до 1 метра это сделать невозможно».

В последнее время Одесский морской торговый порт принимает много больших судов. Для успешной проводки и швартовки лоцман должен точно определить расстояние между судами и свободное пространство у причала.

Одесские лоцмана использовали дальномеры при швартовке 300-метрового балкера к причалу Карантинной гавани. С его помощью лоцман 1 класса Николай Самученко и лоц-ман Андрей Боженко контролировали дистанцию от корпуса судна до линии причала.

Простой и надежный дальномер полностью подходит для работы лоцмана. Погрешностей никаких. Получаемая с его помощью информация помогает безопасно завести судно, - отметил заместитель директора ГП «Дельта-лоцман» Владимир Шарабура.

Предприятие планирует закупить дальномеры для других лоцманских служб, работающих в портах со сложной конфигурацией.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях