В Федерации профсоюзов – внутренний бунт

24 ноября 2009, 11:20
0
3

Члены Совета Федерации профсоюзов заявляют о критической ситуации, связанной со злоупотреблениями имуществом ФПУ.


Соответствующее обращение, открытое для подписи членов Совета Федерации, распространяется в профсоюзах в связи с запланированным на 25 ноября заседанием Совета.
«В последнее время активизировались попытки отчуждения всего имущественного комплекса ФПУ, – сказано в обращении. – В частности, путем договоров с коммерческими структурами о совместной деятельности, инвестиционных договоров на заведомо невыгодных для профсоюзных учреждений условиях. В результате такой деятельности профсоюзные учреждения не могут выполнять свои обязательства, и в конечном итоге, к коммерческим структурам разными путями переходит право собственности на профсоюзное имущество».
В частности, как сказано в обращении, с применением коррупционных схем незаконно отчужден имущественный комплекс "Трускавецкурорта", местная власть старается незаконно завладеть санаториями в Закарпатье и помещением облпрофсовета. С помощью незаконных судебных решений коммерческие структуры пытались отобрать имущество санаториев «Украина», «Ударник», им. 1-го мая, пансионат «Мирный», другие объекты, расположенные в Крыму, Одессе и Моршине, Донецкой и Киевской областях.
С целью сохранения имущественного комплекса ФПУ инициаторы обращения требуют создать рабочую группу для проведения анализа отчуждения имущества ФПУ, начиная с 1992 г., а также до окончания работы этой группы запретить любым способом отчуждать имущество профсоюзов.
Обращение уже подписали более 20 членов Совета ФПУ, хотя количество подписантов может как возрасти, так и уменьшиться, поскольку руководство ФПУ и лично председатель В.Хара проводят соответствующую работу.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях