«ВиДи Груп» - 15 лет развития и успеха

24 ноября 2009, 12:56
0
8
«ВиДи Груп» - 15 лет развития и успеха

21 ноября 2009 года компании «ВиДи Груп» исполнилось 15 лет. Благодаря четко сформулированной стратегии, клиентоориентированности и профессионализму команды, за этот период компания достигла лидерских позиций во всех сферах своей деятельности и продолжает идти к поставленным целям даже в сложных экономических условиях.

Предприятие, с которого началась деятельность «ВиДи Груп», было зарегистрировано в 1994 году.  На первом этапе своего развития – в 1994-1999 гг. – компании, которые входили в состав «ВиДи Груп», специализировались на реализации запасных частей и оборудования для автомобильной и специализированной техники. В 2002 году компанией был продан первый легковой автомобиль  и открыт  автологистический центр в г. Вишневое, а уже сейчас «ВиДи Груп» занимает лидерские позиции в этих сферах деятельности. С самого начала своей деятельности компания руководствуется принципами клиентоориентированности, соблюдения баланса интересов клиентов, работников и компании, социальной и экологической ответственности. Именно эти принципы стали предпосылкой для  такого динамичного и успешного развития.

 

«Уже 15 лет мы уверенно идем к поставленным целям. Каждый год мы стремимся стать лучше и превзойти себя прежних. Год нашего 15-летия пришелся на сложный период как для нашей страны, так и для всего мира. Но мы рассматриваем эти трудности как руководство к действию и как то, что делает нас сильнее. В этот день я хочу поблагодарить всех наших Клиентов, Партнеров и Сотрудников за доверие и лояльность к нашей компании. Именно благодаря Вам мы смогли достичь успеха» – говорит Виталий Джуринский, основатель и глава Правления «ВиДи Груп».

 

01 октября 2009 года состоялось подписание договора между «ВиДи Груп» и компанией BLG Logistics Group о создании совместного предприятия BLG ViDi Logistics. Главная цель деятельности  предприятия –  интеграция логистического рынка Украины в европейский, мировой рынок логистики путем предоставления логистических услуг нового уровня качества в новом современном логистическом центре, который компания планирует построить до 2013 года.  «Ответственный подход к своим обязательствам, взвешенный подход к инвестированию и доверие наших партнеров позволяют завершать уже существующие и развивать новые проекты» отметил Олег Джуринский, заместитель Генерального директора «ВиДи Груп» по вопросам инвестиций.

 

 «Я хочу поблагодарить всех Партнеров логистическгого направления «ВиДи Груп», а именно – импортеров «Лада», Daewoo, BMW, Toyota, Lexus, VW, Ford, Fiat, Subaru, Suzuki и Mazda, которые на протяжении многих лет сотрудничают с  нашей компанией. Я надеюсь, за время данного сотрудничества наша Компания также сделала свой маленький вклад в развитие данных брендов на автомобильном рынке Украины. Создание совместного предприятия  - это интеграция в Украину мировых  логистических стандартов и технологий, с внедрением которых мы завтра сможем предложить нашим Партнерам еще более качественный логистический сервис» продолжил  Руслан Семчук, директор «ВиДи Логистик Менеджмент Груп».

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «ВиДи Груп» открывает новые дилерские центры. 26 декабря 2008 года начал свою работу новый официальный дилерский центр Nissan «ВиДи Санрайз Моторз», в строительство которого инвестировано более 15 млн. $. В  2009 году компания завершила строительство самого большого в Европе концептуального дилерского центра «Лексус Киев Запад», который начал свою успешную работу в апреле этого года.

 

Компания «ВиДи Груп» ввела в 2009 году уникальный для Украины формат продажи и обслуживания автомобилей - Город Автомобилей «ВиДи АвтоСити». «Самая большая ценность для нас – это наши Клиенты. Мы благодарны за доверие, которые они нам оказывают, и, со своей стороны, стремимся сделать покупку и обслуживание  автомобиля максимально комфортными и выгодными. В этом году мы презентовали первый в Украине Город Автомобилей и запустили комплексную для всего «ВиДи АвтоСити» Программу Лояльности, которая призвана предоставлять Клиентам еще больше привилегий как от самих дилерских центров, так и от партнеров программы. Не останавливаясь на достигнутом, мы планируем в будущем году расширить перечень брендов, которые будут представлены в «ВиДи АвтоСити» комментирует Артем Ткаченко, руководитель автомобильного бизнеса «ВиДи Груп».

 

Будучи социально ответственной компанией, «ВиДи Груп» считает одной из своих важнейших задач формирование благоприятного социального климата в стране. Несмотря на кризис, компания продолжает активно помогать системе здравоохранения, ветеранам, малоимущим, детям-сиротам и другим слабозащищенным слоям населения. «ВиДи Груп – украинская компания, для которой отношения с государством и обществом не ограничиваются уплатой налогов. Для нас социальная ответственность – это философия, если хотите – жизненный устой, а не разовая акция. Сейчас многие компании вынуждены отказаться от социальных программ. Мы же приняли решение не только продолжить социальную работу, но и постоянно повышать ее эффективность. Только вместе и всем обществом мы возродим Украину» – комментирует Алексей Чайка, первый заместитель Генерального директора «ВиДи Груп». Весной 2009 г. компания передала бесплатно медицинский автомобиль скорой помощи Брусиловской центральной районной поликлинике. В мае 2009 г. «ВиДи Груп» поддержала организацию праздника Дня Победы в с. Софиевская Борщаговка, с. Козин и с. Большая Александровка. К Международному Дню защиты детей совместно с BLG Logistics Group в рамках благотворительного проекта по поддержке детского отделения реанимации Васильковской центральной больницы «ВиДи Груп» осуществила ремонт реанимационной комнаты.

 

Несмотря на кризис, «ВиДи Груп» продолжает расти, развивая новые направления и укрепляя существующие позиции.

 

ВиДи Груп» - это группа предприятий, основанная в 1994 году Виталием Джуринским и руководствующаяся принципами общности миссии, стандартов управления и качества, клиентоориентированности, инновационности, баланса интересов клиентов, компании и ее сотрудников, социальной и экологической ответственности. Деятельность «ВиДи Груп» сконцентрирована в нескольких основных направлениях бизнеса:

- продажа легковых автомобилей;

- финансовые услуги;

- продажа грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники;

- автомобильная логистика;

- проектирование и строительство современных объектов недвижимости;

В состав «ВиДи Груп» входит около 40 предприятий, в числе которых лидеры в своих отраслях. Это современные дилерские автомобильные центры в Киеве и Одессе: Тойота Центр Киев «ВиДи Автострада», «Лексус Киев Запад», «ВиДи Санрайз Моторз», Тойота Центр Одесса «ВиДи Пальмира», «ВиДи Дрим Моторз» и Центр по продаже автомобилей с пробегом «ВиДи АвтоМаркет». Это компания по продаже грузовых автомобилей и спецтехники ООО «Украинская Торгово-Промышленная Компания», логистический оператор BLG ViDi Logistics, страховая компания «ВиДи Страхование» и другие предприятия.

 

«ВиДи Груп» нацелена на создание бизнесов в быстроразвивающихся отраслях экономики, достижение в них лидирующих позиций, создание конкурентных продуктов и повышение удовлетворенности Клиентов, увеличение своей стоимости, повышение благосостояния сотрудников и общества.

 

Оборот компании в 2008 году составил 1,59 млрд. грн. Численности персонала – свыше 1000 человек.

 

 

История компании:

 

21.11.1994 г.  – было зарегистрировано и начало работу первое  предприятие «ВиДи Груп». До 1998 г. была создана сеть по реализации запчастей для авто и сельхозтехники под брендом «Укравтотехресурсы». На протяжении этого времени компания уверенно чувствовала себя в отрасли и шла к освоению новых рубежей.

25.03.1998 г. – в рамках «ВиДи Груп» зарегистрирован  «Концерн Укравтопром», который сперва закрепился на лидерских позициях рынка грузовой и спецтехники, продажи автомобилей производства стран СНГ, а со временем овладел и рынком автомобильной логистики. За счет продажи техники и сервисных услуг значительно расширяются объемы деятельности, компания заявляет о своем стабильном положении в данной сфере.

7.03.2002 г. – дата, которая стала отправной точкой для «ВиДи Груп», определив начало стратегического направления деятельности – продаже легковых автомобилей. В этот день был основан  концерн «Укравтопром-Инвест», который уже в апреле 2002 года победил в рейтинге компаний, продающих автомобили производства СНГ (по версии журнала «Блиц-каталог 059»). Это первое публичное признание успехов, которое в последующие годы войдет в добрую традицию для всех компаний «ВиДи Груп». В этом же году была утверждена стратегия развития логистического бизнеса «ВиДи Груп», которая определила приоритеты компании по работе в данном направлении совместно со стратегическим партнером, лидером рынка логистики в Европе и мире.Май 2002 г. – открытие  Торгово-сервисного центра в г. Вишневое – первого представительства «ВиДи Груп», где на то время реализовывали свою продукцию и предоставляли услуги существующие компании. Начало работы логистического терминала «ВиДи Груп» в г. Вишневое, заключение первых контрактов на логистическое обслуживание с внешними клиентами.

14.10. 2004 г. – введение в состав совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины руководителя ЗАО «Украинская Торгово-Промышленная Компания», что стало признанием компании и со стороны государства. «ВиДи Груп» ощущает себя уверенно и целенаправленно работает над достижением значительных результатов.

13.07.2005 г. – дальнейшее развитие автомобильного направления бизнеса «ВиДи Груп», получено официальное дилерство автомобилей  Ford. В этом же году была закончена реконструкция логистического терминала «ВиДи Груп», и был введен в эксплуатацию первый в Украине специализированный Автомобильный терминал в г. Вишневое с современной инфраструктурой для ведения качественного логистического бизнеса.7.03.2007 г. – открытие дилерского центра Tойота Центр Киев «ВиДи Автострада». В этом же году – окончание строительства и введение в эксплуатацию PDI–центра в Вишневом.

 

18.08.2007 г. – основание совместного предприятия «E.Х. Хармс Автомобиль Логистикс Украина» при участии «ВиДи Логистика» и европейского лидера логистических услуг  – немецкой компании E.H.Harms. Создание собственного парка автовозов, одна из лидерских позиций в сфере автомобильных перевозок в Украине.

Ноябрь 2007 г. – начало работы  СК «ВиДи Страхование», которая создает солидную клиентскую базу, завоевывая доверие автовладельцев.

24.01.2008 г. – расширение  географии деятельности «ВиДи Груп» - открытие Тойота Центр Одесса «ВиДи Пальмира».

20.05.2008 г. – открытие в Одессе  дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей Honda «ВиДи Дрим Моторз», что стало новым этапом в освоении одесского региона.

26.06.2008 г. – вручение ключей от трехтысячного автомобиля Toyota в Тойота Центр Киев «ВиДи Автострада». Солидные объемы продаж, высококлассный сервис, доверие клиентов – залог заслуженного успеха.

Сентябрь 2008 г. – «ВиДи Груп» вошла в пятерку самых лучших автодилеров Украины по версии журнала «ТОП–100».

Ноябрь 2008 г. – украинское рейтинговое агентство и издательский дом «Галицкие контракты» внесли  «ВиДи Груп» в список самых дорогих компаний и корпораций Украины.  Аналитики оценили бизнес «ВиДи Груп» в $270,02 млн.

26.12.2008 г. – начало работы в Киеве концептуального официального дилерского центра Nissan «ВиДи Санрайз Моторз», который является одним из самых больших дилерских центров Nissan в Европе.

10.04.2009 г. - состоялось открытие нового официального дилерского центра «Лексус Киев Запад».

Июль 2009 г.  - рейтинговый журнал «ГVардия» и издательский дом «Галицкие контракты» определили стоимость самых дорогих корпоративных брендов в Украине. Компания «ВиДи Груп» еще раз подтвердила свой профессионализм, заняв первое место в отраслевом рейтинге среди автодилеров, а в общем рейтинге опередив многие именитые компании.

01.10. 2009 г.-  состоялось торжественное подписание договора между «ВиДи Груп» и компанией BLG Logistics Group о создании совместного предприятия BLG ViDi Logistics. Главная цель деятельности предприятия – предоставление комплекса логистических услуг в сфере автобизнеса на абсолютно новом уровне качества с применением европейских стандартов работы на основе современного логистического центра в Киевском регионе.

 

Ноябрь 2009 г. - всеукраинский рейтинговый журнал «ГVардия» и издательский дом «Галицкие контракты» определили самые богатые компании Украины по итогам деятельности в 2008 году. В рейтинге «Авторынок» компания «ВиДи Груп» вошла в тройку лидеров среди автодилеров.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях