14 голосов против дерибана

24 ноября 2009, 17:56
0
3

14 членов Президиума Федерации профсоюзов подписали обращение к коллегам о критической ситуации, связанной со злоупотреблениями руководства ФПУ имуществом профсоюзов.

 Обращение было распространено в профсоюзах накануне запланированного на 25 ноября заседания Совета Федерации.
14 человек из почти 80 членов Президиума – не так уж мало, учитывая давление со стороны председателя ФПУ В.Хары, против злоупотреблений которого фактически и было направлено обращение. Оказывается, в насквозь прогнившей Федерации еще есть люди, которым не хочется участвовать в позорном дерибане профсоюзной собственности, созданной не одним поколением трудящихся.
Напомним, подписавшиеся члены Президиума утверждают, что в последнее время активизировались попытки отчуждения всего имущественного комплекса ФПУ. В частности, на 25 ноября назначено заседание Совета Федерации, где планируется утверждение очередной аферы: 24 профсоюзных санатория будут обязаны прибрести сомнительное программное обеспечение, якобы необходимое для учета и бронирования номеров. Вследствие этой «сделки века» каждое из учреждений должно будет потратить около 3 млн. грн. на весьма сомнительные услуги и, вполне прогнозируемо, потерпит финансовый крах.
С целью сохранения имущества профсоюзов, инициаторы обращения требуют создать рабочую группу для проведения анализа отчуждения имущества ФПУ, начиная с 1992 г., а также запретить любым способом отчуждать имущество профсоюзов. Обращение будет направлено в МВД, Генпрокуратуру и РНБОУ.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях