Cпециалисты в области финансов отдают большее предпочтение обучению через Интернет

25 ноября 2009, 13:39
0
3
Cпециалисты в области финансов отдают большее предпочтение обучению через Интернет

Согласно новому отчету АССА (Ассоциации присяжных cертифицированных бухгалтеров) социальные и экономические тенденции значительно повлияли на потребности обучения в сфере глобальных финансов. В новом отчете АССА под названием «Руководство для работодателей по тенденциям обучения в области финансов - 2009» из серии «Insight», говорится, что привычки и навыки использования социальных сетей повышают спрос на обучения через Интернет.

Согласно новому отчету АССА (Ассоциации присяжных cертифицированных бухгалтеров) социальные и экономические тенденции значительно повлияли на потребности обучения в сфере глобальных финансов.

 

В новом отчете АССА под названием «Руководство для работодателей по тенденциям обучения в области финансов - 2009» из серии «Insight»,  говорится, что привычки и навыки использования социальных сетей повышают спрос на обучения через Интернет.

 

По сравнению с прошлогодними результатами было отмечено 11% роста числа респондентов, заявлявших о своем предпочтении обучению через Интернет в процессе развития своих деловых навыков.

 

Саймон Кинг (Simon King), менеджер по профессиональному развитию ACCA и соавтор отчета, отметил: «То, что мы наблюдаем, является влиянием социальных сетей и соответсвующих привычек на предпочтительный выбор тренинговой среды для повышения квалификации. Недавние исследования показали, что в настоящее время участие в социальных сетях и блоггинг забирают больше времени, проведенного в Интернете, чем электронная почта. Этот сдвиг отражается и на предпочтениях в сфере обучения».

 

В рамках исследования было опрошено 5 000 членов АССА во всем мире, с целью определить самые востребованные в плане профессионального развития навыки. При этом оказалось, что управление рисками и финансовый менеджмент стояли одними из первых в списке. В плане развития бизнес-навыков, по результатам опроса члены Ассоциации идентифицировали аналитические навыки как самые приоритетные.

 

В Центральной и Восточной Европе существует более высокая потребность в курсах по корпоративным финансам и финансовому менеджменту, управлению рисками, управленческому учету, а также по бюджетированию и  казначейской деятельности. Такой результат может быть отражением влияния глобальных экономических условий в регионе.

 

Когда речь заходит об обучении через Интернет, которое все более популярно в Центральной и Восточной Европе по сравнению с прошлогодними показателями,  то наиболее разительным различием между региональными и глобальными результатами является следующее: в среднем, центрально-европейские и восточно-европейские  респонденты в намного меньше знают о том, где можно отыскать возможности по обучению через Интернет.  Отвечая на вопрос «Что мешает Вам использовать обучение через Интернет для повышения профессиональной квалификации?», 45% опрошенных ответили, что не знают, где искать информацию, по сравнению с 33% в среднем по всему миру.

 

В плане потребностей в развитии бизнес-навыков, наиболее востребованными в Центральной и Восточной Европе являются навыки переговоров (37% против 23% в среднем по миру) и управление конфликтами (31% против 21% в среднем по миру).

 

Саймон Кинг добавил: «Это является отражением того, что бизнес полагает важным сегодня: надежный финансовый менеджмент, управление рисками и применение финансовых инсайтов для принятия бизнес-решений ценятся очень высоко в современной деловой среде».

 

Джейми Лайон (Jamie Lyon), старший менеджер по профессиональному развитию ACCA, и соавтор отчета, продолжает: «Самым большим вызовом для деловых кругов и специалистов в области финансов является все то, что связано с интуицией, то есть с применением для принятия решений в области коммерческой деятельности того, что мы называем «финансовой линзой».

 

Отчет также показал, что:

 

·         Финансовая отчетность, навыки коммуникации, навыки лидерства и навыки управления изменениями были также определены как ключевые области для повышения квалификации.

 

·         Организации должны предлагать комбинацию подходов к обучению и обучение через Интернет (e-learning) должно стать ключевым компонентом такого предложения. Отчет продемонстрировал, что бухгалтера предпочитают получать эти навыки, находясь лицом к лицу с преподавателем, однако обучение через Интернет становится все более популярным.

 

·         Важен последовательный и глобальный подход, так как результаты исследований показывают, чему именно бухгалтера хотят учиться, и как именно они хотят, чтобы проходил учебный процесс, безотносительно к географии. В настоящее время достигнут консенсус относительно того, что бизнес хочет получить от своих специалистов в области финансов. 

 

Наталья Вовчук, глава Представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа, подчеркнула: «На протяжении 2009 года как зарплатные, так и тренинговые бюджеты урезались. Внешние условия очень сильно повлияли на требования, предъявляемые к специалистам в области финансов и на характер ихнего вклада в общую работу компании. Однако время, затраченное на разработку и реализацию адекватной программы  повышения квалификации работников, остается как никогда важной инвестицией для будущего организации».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях