ОАО «Энергокомплекс» приняло участие в конференции Института Адама Смита «Российская электроэнергетика: финансирование и инвестиции»

25 ноября 2009, 15:50
0
11
ОАО «Энергокомплекс» приняло участие в конференции Института Адама Смита «Российская электроэнергетика: финансирование и инвестиции»

23 ноября компания «Энергокомплекс» приняла участие в конференции Института Адама Смита «Российская электроэнергетика: финансирование и инвестиции», которая проходила в Москве с 23 по 24 ноября.

 

Институт Адама Смита проводит конференцию «Российская электроэнергетика: финансирование и инвестиции» впервые, в ходе мероприятия менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний обсудили вопросы  управления финансами в период экономической нестабильности на конкретных примерах, которые представляли докладчики.

 

Конференция собрала около 40 экспертов в области энергетики, поделившихся своими знаниями и опытом с более чем 200 участниками – менеджерами крупнейших российских компаний различных секторов экономики. В этом году представители государственных и частных компаний различных отраслей бизнеса обсудили инвестпрограммы энергокомпаний.

 

В своем докладе исполнительный директор ОАО «Энергокомплекс» Дмитрий Селькин  рассказал о  механизмах государственно-частного партнерства (ГЧП), которые применяются в электроэнергетике. В качестве примера была рассмотрена реализация проекта ОАО «Энергокомплекс», а именно строительство электроподстанций высокого напряжения в Москве за счет собственных и привлеченных средств.  Инвестиционная программа ОАО «Энергокомплекс» предусматривает строительство целого ряда высоковольтных линий электропередачи, а также 14 новых электроподстанций общей трансформаторной мощностью 4 480 МВА.  Запуск этих мощностей должен обеспечить более трети потребности города. Общий объем капитальных вложений данного проекта составляет  100 млрд. рублей.

 

«ОАО «Энергокомплекс» - проект на основе государственно-частного партнерства в области электроэнергетики, фактически первый в Москве. Энергетика одна из наиболее перспективных сфер для применения механизмов ГЧП. Во многом это определяется тем, что в данной отрасли существует большое количество компаний с государственным участием, – отмечает исполнительный директор ОАО  «Энергокомплекс» Дмитрий Селькин. – Под влиянием кризисной ситуации и давно назревшей необходимости обновления генерирующих объектов и сетевой инфраструктуры, развитие государственно-частного партнерства в энергетике должно получить дополнительный импульс. Для поддержания надежности функционирования энергетики синергия бизнеса и государства просто необходима». 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях