Морпорт \"Южный\", Одесский и Ильичевский лидируют в своей отрасли в составленном \"Инвестгазетой\" рейтинге \"ТОП-100\"

26 ноября 2009, 13:16
0
5

Морской торговый порт \"Южный\", Одесский морской торговый порт и Ильичевский морской торговый порт лидируют в своей отрасли в рейтинге \"ТОП-100 Рейтинг лучших компаний Украины\", подготовленном еженедельником \"Инвестгазета\" и издательством \"Экономика\".

Морской торговый порт "Южный", Одесский морской торговый порт и Ильичевский морской торговый порт лидируют в своей отрасли в рейтинге "ТОП-100 Рейтинг лучших компаний Украины", подготовленном еженедельником "Инвестгазета" и издательством "Экономика".

http://un.ua/rus/article/232789.html (http://un.ua/rus/article/232789.html)

Об этом говорится в сообщении издательства "Экономика".

Лидеры портовой отрасли определены на основании показателей финансово-хозяйственной деятельности.

"Несмотря на общемировой кризис в январе-августе 2009 года морские порты Украины более чем в три раза увеличили чистую прибыль. За 8 месяцев портовикам удалось заработать 1,3 млрд. гривен", - говорится в сообщении.

Наиболее высокие результаты по объемам полученной прибыли показали порт "Южный", чистая прибыль которого в первом полугодии составила 309 млн. гривен.

В настоящее время это единственный порт в стране, способный принимать суда грузоподъемностью более 100 тыс. тонн с возможной перспективой углубления.

До 2015 года в порту будут построены контейнерные и зерновые терминалы, а также терминалы для приема генеральных и навалочных грузов, стройматериалов.

"Портом уже разработана и реализуется программа развития. Так, в декабре 2009 года мы планируем закончить строительство перегрузочного комплекса причала №9, и ввести его в эксплуатацию. Мощность этого терминала будет составлять на первом этапе 1,2 млн. тонн с перспективой увеличения до 3,4 млн. тонн с вводом площадки тыловой 5-го и 6-го причалов", - говорит первый заместитель начальника порта Юрий Сливчук.

На втором месте - Одесский морской торговый порт, чистая прибыль которого составила 199,6 млн. гривен.

На третьем - Ильичевский морской торговый порт, чистая прибыль которого составила - 161,6 млн. гривен.

"Такая прибыль получена за счет увеличения наливных и сыпучих грузов, в том числе зерна, а также перевалки контейнеров портом", - комментирует заместитель начальника порта Анатолий Еременко.

Замыкает четверку лидеров Мариупольский порт, с чистой прибылью 142,8 млн. гривен.

"У нас высокорентабельная перевалка металла - заготовок и слябов. Также рентабелен уголь, который был перегружен в том же объеме", - говорит начальник коммерческого отдела порта Александр Олейник.

По его словам, листовая сталь, в свою очередь, граничит с нерентабельностью.

Как сообщало агентство, рейтинги компаний в серии "ТОП-100" "Инвестгазета" начала выпускать в 1997 году.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях