Дни украинского кино в Польше прошли при поддержке международного бренда Nemiroff

26 ноября 2009, 14:49
0
5
Дни украинского кино в Польше прошли при поддержке международного бренда Nemiroff

С 17 по 25 ноября 2009 года в рамках программы «Украинское кино в мире» компании Nemiroff и Украинской кинофундации прошел фестиваль «Дни украинского кино в Польше». Партнером в проведении фестиваля выступила Поморская кинофундация.

Проведение Дней украинского кино в Польше — один из этапов реализации совместного проекта Украинской кинофундации и компании Nemiroff «Украинское кино в мире», цель которого — продвижение отечественного кинематографа, способствование возрождению и развитию украинского киноискусства. Впервые фестиваль «Дни украинского кино в Польше» партнеры провели в 2008 году. В нынешнем году знакомство польского зрителя с украинским кинематографом было продолжено.

 

Шесть работ украинских режиссеров были представлены в трех польских городах: Кракове, Сопот и Варшаве. Зрители увидели фильмы: «Однажды я проснусь» Марины Кондратьевой, «Orange love» Алана Бадоева, «Оранжевое небо» и «Прощение» Александра Кириенко, «Аврора» Оксаны Байрак, «Молитва о гетмане Мазепе» Юрия Ильенко.

 

В каждом из трех городов прошло по две премьеры фильмов в день. С 17 по 19 ноября «Дни украинского кино» прошли в Кракове; с 20 по 22 ноября – в Сопот и 23-25 ноября – в Варшаве. За все время фестиваля показы посетило около 2000 человек.

 

Официальное открытие состоялось 17 ноября в г. Краков в кинотеатре Kijow CENTRUM фильмом «Orange love», который представила главная героиня Ольга Макеева. Фильм настолько пришелся публике по душе, что зрители не желали отпускать героиню без фотосессий и автографов. В этот же день организаторы фестиваля провели пресс-конференцию и прием-презентацию в честь украинского кино. На мероприятии присутствовали украинские и польские кинематографисты, представители польской власти, представители Украинской кинофундации, компании Nemiroff и Поморской кинофундации. Главным гостем открытия  стал самый известный польский режиссер Ежи Гофман, который специально приехал на мероприятие. Известный классик польского кино заявил, что в начале следующего года приступает к съемкам нового фильма, история которого связана с Украиной.

 

Завершил фестиваль фильм «Молитва о гетьмане Мазепе» Юрия Ильенко, который польские киноманы смогли посмотреть в обновленном варианте.

 

Перед каждым сеансом организаторы Дней украинского кино проводили традиционные коктейль-пати с международным брендом Nemiroff, творческие встречи авторов со зрителями, на которых каждый желающий смог более детально ознакомиться с украинским киноискусством, узнать о его истории, наследии, новинках и пр.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях