Росэксимбанк одобрил предоставление госгарантии на сумму 27 млн.долл. США

27 ноября 2009, 10:45
0
1

Совет директоров Росэксимбанка одобрил предоставление государственной гарантии по предэкспортному финансированию для Осташковского кожевенного завода на сумму до 27 млн.долл.США

25 ноября Советом директоров Росэксимбанка было одобрено предоставление государственной гарантии Российской Федерации на сумму до 27 млн.долл.США по кредиту ЗАО «Осташковский кожевенный завод». В ближайшее время соответствующие документы будут направлены для принятия решения в Минфин России. Данный проект будет осуществляться в рамках действующей программы государственной финансовой (гарантийной)  поддержки экспорта российской промышленной продукции.

Поддержка Росэксимбанком реализации экспортных контрактов одного из ведущих российских кожевенных заводов, признанного лучшим экспортером отрасли по итогам последних трех лет, направлена на решение важнейших задач по диверсификации структуры экспорта в России и повышению конкурентоспособности российской продукции на внешнем рынке.

В настоящее время общая сумма государственных гарантий по экспортным проектам российских компаний, находящимся на рассмотрении в Росэксимбанке, превышает 600 млн.долл.США.

 

СПРАВКА: Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выполняет функции банка-агента Правительства Российской Федерации в области государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Банк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта, экспортно- ориентированных и импортозамещающих производств, а также оказывает содействие национальным экспортерам в продвижении их промышленной продукции на зарубежные рынки.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях