Мажоритарный акционер \"Одессакондитера\" Гросу заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия его бывшим руководством

27 ноября 2009, 16:32
0
8

\r\nМажоритарный акционер крупного производителя кондитерских изделий в Украине компании \"Одессакондитер\" Валентина Гросу заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия представителями его бывшего руководства. \r\n\r\nОб этом она сообщила на пресс-конференции 26 ноября. \r\n

Мажоритарный акционер крупного производителя кондитерских изделий в Украине компании "Одессакондитер" Валентина Гросу заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия представителями его бывшего руководства.

 

Об этом она сообщила на пресс-конференции 26 ноября.

 

При этом она заявила, что имеет все основания полагать, что глава Одесского хозяйственного суда Валентин Продаевич и руководитель одесского территориального отделения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Ровинский содействуют бывшему менеджменту "Одессакондитер" в захвате предприятия.

 

Она сообщила, что сейчас ее и других акционеров предприятия на предприятие не допускает вооруженная охрана, приглашенная бывшим руководством, тогда как Одесский хозяйственный суд принимает заведомо незаконные решения о признании недействительным собрания акционеров, состоявшегося 26 августа.

 

Она пояснила, что сконцентрировала около 90% акций "Одессакондитер", а после появления в начале 2009 года информации о намерении продать предприятие без ведома собственника, она распределила акции между своими родственниками и провела собрание акционеров, на котором было принято решение о смене руководства.

 

Кроме того, Гросу провела переговоры с несколькими потенциальными инвесторами с целью дальнейшего развития кондитерской фабрики.

 

По ее словам, после этого на акционеров компании были заведены уголовные дела, решением Одесского хозяйственного суда проведенное собрание акционеров было признано недействительным.

 

В настоящее время новое руководство "Одессакондитера" направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать ситуацию на предприятии и восстановить законность, планируется направить аналогичные письма в Службу безопасности Украины, Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко.

 

Как сообщало агентство, группа компаний "Тект" решила купить 90,57% акций компании "Одессакондитер".

 

2008 год "Одессакондитер" закончил с чистой прибылью 4,634 млн. гривен.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях