Профсоюзам стоит вспомнить Сталина

30 ноября 2009, 15:02
0
2

Удивительно веселая жизнь царит в здании Дома профсоюзов на Майдане.

Пока в коллективном сознании народа растет депрессия, а в стране лютует кризис, умноженный на выборы и свиной грипп, профсоюзные руководители с похотливостью юнцов занимаются любимым делом. Угадайте, каким. 25 ноября Совет Федерации профсоюзов Украины благословил очередную распродажу санаториев и лечебниц.

А, пардон, нужно прояснить, как выглядит этот Совет. Дело в том, что в него входят руководители отраслевых профсоюзов и областных профобъединений. Причем лица те же, что и 30 лет назад. То есть, Совет Федерации профсоюзов Украины – это в основном восьмидесятилетние функционеры, для которых шестидесятилетний коллега – резвый молодняк. Они видели Сталина, но в силу прогрессирующего склероза уже забыли его. А зря. Если бы помнили, то вряд ли проголосовали бы за продажу грязелечебницы «Мойнаки» (г. Евпатория), комплекса «Зірка» (пгт. Ворзель), санатория «Ялинка» (Закарпатье) и других профсоюзных объектов, которые с легкой руки председателя ФПУ Василия Хары недавно решено пустить с молотка.

Не лишним будет напомнить, что при Сталине за такое корыстное и умышленное разбазаривание государственного добра (а профсоюзам госимущество дано только в пользование!) расстреливали немедленно. Впрочем, и в Криминальном кодексе Украины есть соответствующие статьи, которые исчерпывающе характеризуют закаленных профсоюзников из ФПУ. Они-то сами думают, что вечно будут прятаться за групповой безответственностью – это, мол, не я сам, а Совет Федерации решил. Но на самом деле ответственность рано или поздно наступит, причем очень даже криминальная ответственность. А групповые формы участия в преступлении, как известно, только усугубляют вину каждого.

Вот, к примеру, статья 28 УК «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору…» Такая трактовка вполне может подойти Совету Федерации профсоюзов. Идем дальше: «Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества» (Статья 185 УК). Делайте выводы, товарищ Совет Федерации.

Статья 364 также может вполне подойти товарищу Совету – злоупотребление властью или служебным положением. Причем, весьма актуальна часть 2 статьи, гласящая, что если эти действия привели к тяжким последствиям, они наказываются лишением свободы «от трех до шести лет» с лишением права занимать определенные должности до трех лет и штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Потеря санаториев как раз и квалифицируется как особо тяжкие последствия, поскольку речь идет об имуществе, стоящем десятки миллионов долларов.

Несомненно, самому господину председателю ФПУ Василию Харе подходят все перечисленные статьи. Но в меню Уголовного кодекса есть и другие, предназначенные персонально для него. Поскольку под его предводительством ФПУ превратилась в организованную преступную группировку, вполне актуальна будет, к примеру, статья 255: «Создание преступной организации». Между прочим, тянет на срок от пяти до двенадцати лет. Так что, «профсоюзная солидарность» в исполнении руководящих органов ФПУ вполне наказуема.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях