Копенгагенский саммит по изменению климата: восемь шагов к успеху от АССА

1 декабря 2009, 13:20
0
6
Копенгагенский саммит по изменению климата: восемь шагов к успеху от АССА

Глобальная экономическая нестабильность может привести к уменьшению объема прямых инвестиций в охрану окружающей среды и ослабить строгость законодательных мер по борьбе с изменениями климата – говорится в докладе АССА (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров), подготовленном накануне Конференции ООН 2009 года по изменению климата (СОР-15), который пройдет 7-18 декабря в Копенгагене.

Глобальная экономическая нестабильность может привести к уменьшению объема прямых инвестиций в охрану окружающей среды и ослабить строгость законодательных мер по борьбе с изменениями климата – говорится в докладе АССА (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров), подготовленном накануне Конференции ООН 2009 года по изменению климата (СОР-15), который пройдет 7-18 декабря в Копенгагене.

 

Результатом саммита должен стать новый международный договор в продолжение Киотского протокола, завершающего свое действие в 2012 году. В его работе примут участие главы более чем 60 государств, включая первых лиц США и Китая.

 

АССА, глобальная профессиональная организация бухгалтеров и финансистов, продвигающая вопросы экологии и устойчивого развития еще с 1990 года, предлагает восемь рекомендаций для правительств, разработчиков политик и бизнеса.

 

Хелен Бренд, исполнительный директор ACCA, говорит: «Двойные вызовы глобального экономического кризиса и изменения климата привели к уникальной возможности реорганизовать и дополнить мировые рынки системами, не оказывающими такого сильного влияния на изменение климата. А сумма в триллион долларов, выделенная на оказание помощи банковскому сектору, доказывает то, что правительства и отдельные организации по всему миру могут быстро объединить свои усилия для предотвращения катастрофы».

 

В докладе  АССА также рекомендует правительствам реагировать на экономическую ситуацию путем внедрения мер, направленных на увеличение инвестиций в охрану окружающей среды и стимулирование более экологически-ответственого подхода у бизнеса.

 

Хелен Бренд добавляет: «Бизнес играет здесь очень важную роль в демонстрации поддержки низкоуглеродной экономики (экономики, основанной на низком потреблении углеводородов). ACCA выступает за то, чтобы корпоративная отчетность включала также социальные и экологические аспекты деятельности предприятий. Ассоциация учредила награды за отчетность в области устойчивого развития в таких странах, как Австралия, Новая Зеландия, Гонконг, Пакистан, Сингапур, Южно-Африканская Республика, Шри-Ланка, США и Канада».

 

Восемь основных рекомендаций включают следующее:

 

  1. Новое соглашение должно быть основано на общем видении и включать четкую нормативно-правовую базу, действительную до 2030 или 2050 года.

 

  1. Бизнесу предстоит сыграть ключевую роль в борьбе с климатическими изменениями. Правительствам и наднациональным организациям необходимо предпринять меры по поддержке бизнеса путем разработки портфеля финансовых инструментов, предназначенных для интернализации воздействия на устойчивое развитие в международных торговых договорах.

 

  1. Степень усилий и обязательств развивающихся стран должны отображать национальные условия, но эти страны тоже должны активно действовать при адекватной поддержке со стороны развитых стран, на пути к созданию низкоуглеродной экономики. Также, чтобы документ – преемник Киотского протокола – был успешным, к нему должны присоединиться США и Китай.

 

  1. Схема торговли выбросами парниковых газов, разработанная Европейским Союзом (European Union Emission Trading Scheme – ETS), должна быть связана только с надежными системами, чтобы не подорвать целостность схемы.

 

  1. Международный рынок квот на выбросы углерода должен быть полностью измеряемым и контролируемым с четкими требованиями к мониторингу и отчетности согласно Балийскому плану действий (так называемой «Балийской дорожной карты»), включая создание систематических кадастров выбросов как развитыми, так и развивающимися странами. Необходимо разработать эффективную систему проверки соответствия, благодаря которой было бы возможно прозрачное и контролируемое сравнение деятельности разных стран, направленной на борьбу с климатическими изменениями.

 

  1. Правительства должны и далее побуждать как мелкие, так и крупные организации подготавливать надлежащим образом структурированные отчеты по выбросам углерода. Наднациональным организациям следует рекомендовать подготовку публичной отчетности по выбросам углерода, полагасяь на руководство Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting InitiativeGRI).

 

  1. В рамках более обширной программы корпоративной социальной ответственности (CSR) регулирующие органы по охране окружающей среды и учредители стандартов должны объединить свои усилия в целях разработки универсального стандарта отчетности по изменению климата, как для мелких, так для крупных организаций.

 

  1. Правительствам следует пересмотреть стимулы, предусмотренные в системах корпоративного налогообложения для малого и среднего бизнеса (МСБ), для поощрения инвестиций в чистые технологии. Также правительствам следует предоставить МСБ руководство по оценки их экологического и социального влияния.

 

В заключение Хелен Бренд отмечает: «АССА беспокоит то, что без согласованной стратегии преодоления финансового кризиса экологически-устойчивым путем, существует риск того, что пакеты мер стимулирования и восстановления экономики могут стать основными причинами последующих климатических изменений. Если же мы последуем модели спасения банков, мы сможем сократить выбросы углерода и обеспечить устойчивое будущее в безопасных для климата условиях».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях