Состоялся украинский отборочный тур 12-го кубка барменов Finlandia Vodka Cup

1 декабря 2009, 23:19
0
8
Состоялся украинский отборочный тур 12-го кубка барменов Finlandia Vodka Cup

28-29 ноября в офисе Международного Центра Барменов Planet Z состоялся украинский отборочный тур 12-го международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup.

В течение двух дней независимое жюри проводило дегустацию коктейлей всех 111 участников отборочного тура, которые подали свои заявки и рецепты уникальных коктейлей на основе Finlandia Vodka, согласно официальным правилам.

Каждый участник предоставил на суд жюри 2 авторских коктейля – аперитив и long drink.

Выбрать из соревнующихся всего 10 финалистов, которые будут бороться за путевку в финал Finlandia Vodka Cup, оказалось даже сложнее, чем провести дегустацию 222 коктейлей за 2 дня!

Во время отборочного тура организаторы и жюри столкнулись с рядом ошибок, допущенных многими участниками еще на этапе подготовки к конкурсу.

Главной ошибкой оказалась неточная подача информации об ингредиентах коктейлей в заявке. Указывать составляющие рецептов необходимо с точностью до марки производителя ингредиента, сорта, вида и подвида продукта.

Некорректно составленная рецептура коктейлей также помешала многим участникам попасть в финал. Несоблюдение главного правила конкурса о том, что коктейль должен состоять не более чем из 5 ингредиентов, говорит о том, что некоторые участники просто не изучили официальные условия, которые были опубликованы заранее.

Помимо того, некоторые бармены не прошли отборочный тур по причине отсутствия заявленных ингредиентов в официальной продаже на территории Украины.

Каждый коктейль оценивался судьями «вслепую» по аромату, вкусу, внешнему виду и соответствию названия содержимому коктейля.

Жюри было действительно удивлено не только вкусом, но и оригинальностью предложенных авторских коктейлей. Среди ингредиентов встречались чеснок, облепиха и множество других небанальных продуктов.

По результатам «слепой» дегустации в Национальный Финал вместо 10, набрав одинаковое количество баллов, вышли 12 талантливых барменов со всех регионов Украины. И 3 декабря в развлекательном комплексе Arena Entertainment они сразятся за то, чтобы представить нашу страну в международном финале кубка барменов в Финляндии.

Finlandia Vodka желает участникам, не прошедшим в финал, учесть все ошибки этого года и подготовиться к 13-му кубку, который, несомненно, будет проводиться в следующем году!

А финалистам, конечно же, победы! И не только в Украине, но и в международном финале 12-th Finlandia Vodka Cup в Финляндии!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях