Новости ДТЭК 23 ноября-06 декабря 2009

2 декабря 2009, 15:24
0
8
Новости ДТЭК 23 ноября-06 декабря 2009

Новости ДТЭК 23 ноября-06 декабря 2009

ДТЭК

 

30 ноября - Лучшим ИТ-директором в отрасли топливо и энергетика признан Директор по информационным технологиям Сергей Детюк. Это почетное звание он получил по результатам независимого рейтинга Best CIO 2009, проводимого еженедельником «Компьютерное Обозрение».

Как сообщает издание: «Под руководством Сергея Детюка начались централизация ИТ-систем и создание инфраструктуры, консолидирующей все входящие в группу предприятия (а их более 20) в единую информационную среду, основу которой составляют технологии Microsoft. Разработана долгосрочная ИТ-стратегия, в рамках которой реализуются комплексные проекты, отвечающие высоким международным стандартам.

Инфраструктура ДТЭК впечатляет: 40 географически разнесенных площадок, порядка 4 тыс. ПК, около 300 серверов. Кризис не повлиял на ИТ-стратегию ДТЭК, но с его наступлением были пересмотрены приоритеты и интенсивность внедрения основных проектов. Компания продолжила реализацию инициатив, которые заложат базу для ее дальнейшего развития. Один из ярких примеров - построение единой ИТ-инфраструктуры с использованием ОС Windows 7/Windows Server 2008 R2. Также в текущем году началось создание корпоративной информационной системы на бизнес-решениях SAP: в угледобывающем объединении «Павлоградуголь» со штатом около 28 тыс. человек ведутся работы по внедрению ERP-системы, в корпоративном центре ДТЭК идет развертывание инструментов класса НСМ и BI/BPC.

В 2009 г. под руководством Сергея осуществляется ряд проектов по комплексному сокращению затрат в области ИТ, в том числе объединение серверов, консолидация лицензий и сопровождения информационных систем, создание ServiceDesk и централизация функции ресурсообеспечения».

Best CIO – уникальный для нашей страны проект, стартовавший  в 2008 г. Задача конкурса – определить наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях. В процессе выбора лучших проводилась оценка уровня зрелости ИТ-инфраструктуры предприятий Украины, эффективности использования их бизнес-приложений, систем управления ИТ. Решающим фактором при выборе победителей является оценка профессиональных качеств участников, а также их личный вклад в создание и развитие инфраструктуры предприятия.

 

 

По результатам рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины», в котором подведены итоги работы ведущих отечественных компаний в 2008 году, ДТЭК занял 7 место по показателю «Чистая прибыль» (1,985 млрд. грн.) и 11 место по показателю «Чистый доход» (12,969 млрд. грн.).

Комментируя успешность антикризисной стратегии, реализованной в Компании, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил:

«Мы перешли к активным действиям, серьезно пересмотрев ключевые бизнес-процессы в компании, чтобы соответствовать новым обстоятельствам. Акцент был сделан на совершенствовании производственных и управленческих технологий, оптимизации инвестиционных программ. Мы пересмотрели ключевые параметры бизнес-плана, снизили операционные расходы, активно занялись расширением продаж угля. Перешли к сценарному планированию, тщательнее просчитывали риски, был усилен контроль и оперативное реагирование, например, сокращены горизонты планирования денежных потоков. Некоторые функции были достаточно жестко централизованы, например, казначейские операции и еженедельное управление оборотным капиталом. Важно отметить, что все инициативы были направлены не только на обеспечение финансовой стабильности компании, но и на продолжение основных стратегических проектов, таких как внедрение новых технологий угледобычи (струги), модернизация энергогенерирующих мощностей, автоматизация процессов планирования и управления деятельностью компании на основе бизнес решений SAP и т. д.

Сегодня, анализируя результаты производственной деятельности, я могу сказать, что ДТЭК достойно переживает турбулентные времена. Мы смогли удержать лидерские позиции в отрасли. Однозначно — последний год сделал компанию более сильной и сплоченной. Но мы в очередной раз убедились, что основа успеха современной компании - не только технологии, а в первую очередь те, кто ими управляет — наши сотрудники».

 

 

ОАО «ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» (ДТЭК)

 

27 ноября – коллектив проходчиков шахты «Благодатная» (ОАО «Павлоградуголь», ДТЭК) первым в производственном объединении завершил выполнение годового планового задания по проведению вскрывающих и подготавливающих горных выработок в объеме 4652 п.м.

Руководство производственного объединения приняло решение о премировании проходчиков шахты «Благодатная».

Трудовая  победа коллектива стала возможной благодаря профессионализму работников двух проходческих участков, в составе которых работает шесть бригад.

Одна из бригад УПР-2, возглавляемая Сергеем Черненко, работает уже в счет нового производственного года, выполнив 20 сентября план в объеме 708 п.м.

Остальные бригады в скорее планируют завершить выполнении плановых заданий.

 

 

ОАО «ШАХТА «КОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА» (ДТЭК)

 

23 ноября – Городской голова г. Кировское Виктор Мандрус направил письменную благодарность генеральному директору ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК) Артуру Мартовицкому за увеличение отчислений налогов в городской бюджет. В частности, в письме говорится: «…Важно в условиях всеобъемлющего  экономического и финансового кризиса отметить факт стабильного наращивания темпов роста добычи угля, объемов реализованной продукции ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», а также прирост поступлений налога с доходов физических лиц (13,2%), перечисляемого в бюджет, в сравнении с соответствующим периодом 2008 года».

Отдельную благодарность городской голова выразил руководству ООО «Сервисное предприятие» (ДТЭК), которое зарегистрировано в Кировской ОГНИ как плательщик отдельных видов налогов и с октября текущего года перечисляет налог с доходов физических лиц в городской бюджет.

 

24 ноября – Экологическая служба ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК) приступила к выполнению последней процедуры программы внедрения на предприятии стандарта экологического менеджмента ISO 18001:2004. В данный момент разрабатывается «Руководство по стандарту экологического менеджмента», в котором будут отражены основные принципы и формулы функционирования стандарта. Также параллельно с разработкой документации уже проводятся аудиты по применению положений стандарта к технологическим операциям. Уже были осмотрены добычные и подготовительные участки предприятия на соответствие документации стандарту экологического менеджмента, а также на понимание рабочими шахты его основных положений. 

 

 

ООО «ВОСТОКЭНЕРГО»  (ДТЭК)

 

23-27  ноября – выполнены гидравлические испытания после реконструкции на котле энергоблока № 1 Зуевской ТЭС (ООО «Востокэнерго», ДТЭК). Эти работы свидетельствуют о завершении реконструкции котла, которая велась с мая этого года. Работы выполняли специалисты Завода энергетического машиностроения (г. Харьков) и ООО «Спецэнергомонтаж» (г. Донецк). Основная задача – замена отработавшей нижней радиационной части и пода котла. Большое значение при этом имеет качество выполнения стыковочных швов. При опрессовке (т.е. проверке всего водяного тракта  кола под высоким давлением) из 12 тыс. стыков только по одному названы незначительные замечания.

Подобные работы на котле выполнялись и на блоке №2 Зуевской ТЭС, который прошел модернизацию в прошлом году. В настоящее время энергоблок №2 работает с улучшенными характеристиками, в том числе и по сжиганию топлива.

 

 

Справка:

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и пять обогатительных фабрик.  По  итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.

Дополнительная информация: www.dtek.com (file:///C:\Documents%20and%20Settings\Pribytkova\Local%20Settings\Pribytkova\Local%20Settings\Temporary%20Internet%20Files\e.samarskaya\Local%20Settings\y.kolomoec\Local%20Settings\Temporary%20Internet%20Files\Local%20Settings\Temporary%20Internet%20Files\OLKAE\www.dtek.com)

 

ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК) - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В его состав входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2008 года объем угледобычи ОАО «Павлоградуголь»  составил 18,2 %  от всеукраинской.

 

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК) - крупнейший производитель энергетического угля с годовой добычей более 3 млн. тонн, что составляет 4,4% от общеукраинской. Шахта имеет свой обогатительный комплекс, что даёт возможность обеспечить низкую зольность реализуемой продукции.

 

ООО «Востокэнерго» (ДТЭК)  - частная энергогенерирующая компания Украины, занимает лидирующую позицию на рынке тепловой генерации (по итогам 2008 г.- 25,4% отпуска э/э ТЭС Украины). Эксплуатирует тепловые электростанции - Зуевскую, Кураховскую и Луганскую. Суммарная установленная мощность блоков компании на 1 июля 2009 г. - 4105 МВт. С 2007  «Востокэнерго» реализует масштабную программу модернизации всех энергоблоков.

ТЕГИ: Новости

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях