Укрпиво поддерживает ужесточение наказания за продажу пива несовершеннолетним

4 декабря 2009, 11:39
0
5

03 декабря Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект N4784 \"Об усилении ответственности за реализацию несовершеннолетним и незаконную реализацию алкогольных напитков и табачных изделий\". ЗАО «Укрпиво» приветствует и поддерживает этот шаг, за реализацию которого уже не раз выступало в СМИ.

Комментируя событие, Галина Коренькова, генеральный директор ЗАО «Укрпиво», отметила: «Мы рады, что наше законодательство развивается в правильном направлении, ведь давно поддерживаем необходимость ужесточить наказания за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним. Это нормальная мировая практика, ведь не существует причин, которые могли бы оправдать продажу алкоголя детям».

 

Согласно законопроекту Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей, предусматривающей наказание за продажу лицам, не достигшим 18 лет, алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, а также значительное повышение штрафов за продажу алкогольных напитков лицам, которые не достигли 21 года. Продавцы будут обязаны проверять документы лиц на предмет достижения разрешенного возраста; заведения торговли и общественного питания будут привлекаться к ответственности за факт продажи несовершеннолетним алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и табака.

 

«Однако вызывает беспокойство тот факт, что депутаты не проголосовали за принятие этого закона в целом, - отмечает госпожа Коренькова. – Во-первых, это позволит недобросовестным торговцам продолжать свою порочную практику безнаказанно еще какое-то время. Во-вторых, в качестве поправок к этому законопроекту могут быть внесены предложения, выходящие за рамки сферы ответственности профильного по данному проекту Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Мы бы не хотели повторения предложений, регулирующих обращение пива в целом и уже неоднократно предлагаемых депутатами в рамках других законопроектов. Это создает путаницу в законодательном процессе, ведь такие инициативы должны проходить через Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Уверена, что данное нарушение логики законотворческого процесса будет способствовать принятию поспешных и не просчитанных решений».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях