Хара подарил Кивалову профсоюзный санаторий

4 декабря 2009, 11:42
0
4

Руководитель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара отказался в судебном порядке возвращать ФПУ пансионат, незаконно захваченный структурами Сергея Кивалова.


 

Речь идет об одесском пансионате «Мирный», ранее принадлежавшем дочернему предприятию ФПУ – «Укрпрофздравнице». Федерация начала «терять» санаторий после того, как был подписан договор о совместной деятельности пансионата с ООО «Инвест-курорт» и Одесской национальной юридической академией, которую возглавляет Кивалов. Цена вопроса, конечно, велика, ведь в Одессе земля стоит не меньше, чем в Киеве.

 

Схема, задействованная в сделке, уже применялась не раз на поприще профсоюзной собственности: подписывается кабальный договор, согласно которому некая фирмочка вносит какие-то средства в пользу санатория и внедряется в его структуру, а потом имеет право в судебном порядке претендовать на его имущество. Именно таким образом пансионат «Мирный» начали «откусывать» у Федерации. Дело это даже благословил Киевский хозяйственный суд в июле 2009 года (№ 40/28).

 

Какие-то более-менее трезвые умы в ФПУ среагировали на захват санатория, подав апелляцию в Киевский апелляционный хозяйственный суд, но руководитель Федерации не дал довести дело до конца. За подписью Василия Хары 17 ноября 2009 года направлен отказ от апелляции, «поскольку спор решен сторонами путем переговоров».

 

Источники в ФПУ утверждают, что «переговоры» с Харой провел его коллега по депутатской фракции Сергей Кивалов. После чего пансионат был отдан на растерзание, более того – родственник Кивалова возглавил Одесское областное отделение «Укрпрофздравницы».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях