Мир кино на Виннитчине от компании Nemiroff!

4 декабря 2009, 15:07
0
8
Мир кино на Виннитчине от компании Nemiroff!

С 3 по 5 декабря 2009 года Украинская кинофундация и компания Nemiroff при поддержке Винницкой ОГА, Министерства культуры и туризма Украины и Фонда «Украина 3000» проводят на Виннитчине Дни украинского кино. Работы наших режиссеров будут представлены в трех городах региона: Виннице, Немирове и Гайсине

Официальное открытие фестиваля состоялось 3 декабря 2009 года в винницком кинотеатре «Мир». Открыла фестиваль лучшая из работ классики украинского кино «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, которую представила актриса фильма Лариса Кадочникова. Также в подборку полнометражных работ, которые будут представлены украинским зрителям, вошли фильмы: «Живые» Сергея Буковского, «Райские птицы» и «Ночь светла» Романа Балаяна. В подборку короткометражных фильмов - «Шел трамвай №9» Степана Коваля, «Отрочество» Дмитрия Сухолиткого-Собчука, «На грани» Артема Сухарева и Никиты Ратникова, «Святилище Грез» Сергея Волкова. Данный проект является социальным – всем желающим предоставлена возможность познакомиться с классикой и современными фильмами украинского кинематографа. Вход на показы фильмов бесплатный – пригласительные билеты доступны в кассах кинотеатров. В каждом городе перед показами пройдут творческие вечера с режиссерами и актерами фильмов: в Виннице - 3 декабря, в Немирове –  4 декабря, в Гайсине – 5 декабря.

 

Компания Nemiroff имеет большой опыт в реализации социальных проектов. Один из самых значимых проектов компании -  социальная программа «Украинское кино в мире», реализуемая совместно с Украинской кинофундацией. Данная программа стартовала в 2008 году и за это время на наиболее знаковых кинофорумах и кинорынках представлено около 20 полно- и короткометражных работ украинских режиссеров. Украинское кино уже увидели и оценили киноэксперты и зрители Берлинского, Каннского и Международного Московского кинофестивалей. Наш кинематограф был представлен фестивалями в Германии, Польше, России, Франции. Фестиваль на Виннитчине – первый шаг партнеров к глубокому, комплексному знакомству украинцев с работами режиссеров-соотечественников. Лучшие работы украинского кинематографа, как классические, так и современные, впервые будут представлены украинским зрителям.

 

Официальное открытие фестиваля прошло 3 декабря 2009 года в винницком кинотеатре «Мир» при участии председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» госпожи Катерина Ющенко. В открытии также приняли участие украинские кинематографисты и звезды кино, среди которых – Ольга Сумския и Виталий Борисюк, Олеся Жураковская, Лариса Кадочникова, Роман Балаян, Алексей Богданович, Руслана Писанка.

 

«Основная задача фестиваля украинского кино на Виннитчине – популяризация и продвижение отечественного кино. Мы считаем, что киноискусство – это зеркало души нации. Именно экранизация ситуаций, персонажей, образов дает возможность со стороны посмотреть на то, что происходит, оценить не только работу режиссера, но и дух народа, обстоятельства, которые его создают. Сегодня мы даем возможность всем виннитчанам и украинцам бесплатно посмотреть украинские киноленты и не просто оценить талант и умение своих соотечественников, но и посмотреть со стороны на щедрую душу нашего народа, отображенную в кинолентах» - заявил президент и председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь.

 

«За годы сотрудничества Украинская кинофундация и компания Nemiroff сделали очень много для популяризации украинского кино в мире, - отметил Председатель Правления Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Александр Максимчук. – Достижения отечественного киноискусства представлены на авторитетных мировых кинофестивалях и кинофорумах, фестивали Дней украинского кино прошли в десятках городов Европы. Но все более часто нас спрашивают: «Когда же, наконец, Дни украинского кино пройдут в Украине?» Я очень рад, что такие вопросы звучат -  это говорит о том, что интерес украинского зрителя к отечественному кино растет. Мы с радостью восприняли такой интерес и проводим первый в Украине фестиваль украинского кино».

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях