Ремонт: кошелек или жизнь!

7 декабря 2009, 17:11
0
7
Ремонт: кошелек или жизнь!

Скупой платит дважды, а потребитель жизнью!

3 декабря 2009 в бизнес-центре Олимпийский по инициативе компании «Европрофиль» и научно-исследовательского  Центра экспертиз «Тест»  был проведен   круглый стол на тему: «Ремонт: кошелек или жизнь».

 

Основными  экспертами круглого стола выступили:

Валентин Безрукий – президент Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ»;

Денис Мартынюк – директор компании «Европрофиль»;

Георгий Духовичный – архитектор, вице-президент Киевской организации Национального совета архитекторов Украины;

Александр Прима – президент издательского дома «АСС-медиа»;

Владимир Соснович– представитель строительной компании «ТРК».

 

На круглом столе обсуждались такие острые вопросы, как:

1.      Тенденции ухудшения качества строительства  ( не только в Украине, но и в других странах),

2.      Рассмотрены факторы,  обуславливающие качество строительства:

·         Снижение квалификации  на всех стадиях: от архитектурного проектирования до непосредственно строительства.

·         Ухудшение качества строительных материалов, нарушения  технологии строительства и монтажа

3. На примере профиля для гипсокартона рассмотрены причины ухудшения качества строительных материалов.  Информация была проиллюстрирована примерами, (фото- и видео-матералами)  обрушений гипсокартонных конструкций  в общественных зданиях, включая  обрушение в здании Европарламента в Страсбурге.

 

Организаторами  круглого стола: компанией «Европрофиль» и научно-исследовательским  Центром  экспертиз «Тест»  обнародованы цифры и факты обрушений  зданий, повлекшие за собой человеческие жертвы.

Проанализировав причины  инцидентов, сделан вывод, что  факты обрушений связаны с неграмотным выбором  стройматериалов, отсутствием критериев выбора у потребителя, не информированностью потребителя. Проведенный видео-опрос потребителей  показал, что, с одной стороны, потребители осознают важность качественных строительных материалов для собственного жилья и  общественных зданий, но, с  другой  стороны, у них отсутствуют критерии выбора.

4.  В РАМКАХ  КРУГЛОГО СТОЛА  было принято Целесообразным создание координирующего органа (программа, проект, движение) который, с одной стороны,  мог бы стать источником информации. Для этого создать легко- доступный  сайт( портал) в Интернете   со свободным доступом не только с компьютера, но и с мобильного телефона , в котором  предоставлять  результаты тестовых испытаний  строительных материалов, что является  объективной информацией.

По итогам круглого стола было принято решение со стороны организаторов, а также со стороны прессы, сформировать план развития движения «Безопасный дом»

Основные цели движения «Безопасный дом»:

 - создание информационного поля, позволяющего потребителю осознанно и правильно выбирать материалы для строительства и ремонта, снизить риск негативных последствий от неправильного выбора;

- пропаганда сертифицированной и тестированной продукции как наиболее отвечающей требованиям безопасности;

- создание стимулов для добровольной сертификации строительных и отделочных материалов производителями, вовлечение добросовестных производителей в общественное движение «Безопасный дом».

 -  как результат,  создание базы данных производителей и торговых марок строительных материалов, прошедших тестирование  и гарантирующие потребителю  Безопасность в собственном  доме

Результатом  первичных движений программы «Безопасный дом»  должна быть выработка программ испытаний, выработка критериев качества для строительных материалов,  и обнародование этих критериев. После этого -  последующее тестирование по этим критериям

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях