Правительство Болгарии увеличит цены на недвижимость находящейся в близи береговой линии

8 декабря 2009, 15:38
0
5
Правительство Болгарии увеличит цены на недвижимость находящейся в близи береговой линии

Заместитель министра сельского хозяйства Болгарии, Георгий Костов, озвучил мнение болгарского правительства, согласно которому, цены на государственную землю в прибрежной зоне Болгарии, необходимо увеличить в восемь раз.

В первых числах октября 2009 года министерство сельского хозяйства сообщило, что участки земли на побережье Черного моря продаются по заниженной цене в 150 левов за 1000 кв. м. По причине того, что законодательство, управляющее ценообразованием на государственную недвижимость Болгарии (http://www.bg-properties.ru), не пересматривалось с 2006 года.

Был создан комитет для установления реальной рыночной стоимости государственной недвижимости, сказал Костов на пресс-конференции в городе Смолян юго-восточной Болгарии. В среднем, цены на государственные земли по всей стране должный будут увеличиться в три раза, на земли в береговой линии в семь-восемь раз и на горных курортах - в шесть раз.

Костов сказал: "Мы хотим, чтобы цены стали ближе к реальной рыночной стоимости."

Новый указ уже одобрен Министерством сельского хозяйства и вскоре будет направлен на рассмотрение правительством, сказал Костов. Новые цены на земельные участки государственного лесного фонда будут рассчитываться на основе ряда факторов, таких как, близость к городам и дорогам, а так же планируемая экономическая деятельность. Новые цены будут действовать при покупке, продаже, аренде или обмене недвижимости Болгарии, находящейся в государственной собственности.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях