Компания Nestle открыла новый логистический комплекс на Волыни

8 декабря 2009, 15:58
0
8
Компания Nestle открыла новый логистический комплекс на Волыни

В селе Смолигов Луцкого района Волынской области открыт новый логистический комплекс, который позволит обрабатывать больше 250 тыс. тонн сырья и готовой продукции в год.

Это первая очередь нового завода по производству пищевых продуктов Nestlé (http://nestle.ua/ua/) в Волынской области.

Новый комплекс расположен в 4 километрах от Торчина на предприятии ОАО «Волиньхолдинг», 100% акций которого принадлежат Nestlé. Строительство завершено в ноябре 2009 года.

Первая очередь нового предприятия, расположенная на участке около 20 гектаров, включает склад сырья для производственных мощностей ОАО «Волиньхолдинг» и дистрибуционный центр для хранения готовой продукции общей площадью 14 тысяч квадратных метров, где одновременно может размещаться 25 тысяч паллет. Здесь установлено самое современное оборудование. Новый логистический центр Nestlé в Украине — один из самых больших и наиболее современных в Европе. Логистический комплекс также будет обеспечивать проведение импортно-экспортных операций кулинарных продуктов Nestlé в Украине. Инвестиции компании в первую очередь нового предприятия составили 220 млн. грн.

В торжественной церемонии открытия первой очереди предприятия принял участие Президент Украины Виктор Ющенко, который высоко оценил деятельность швейцарской компании Nestle в Украине. Генеральный директор Nestle в Украине Бруно Ле Сикле выразил благодарность Виктору Ющенко, а также главе Волынской облгосадминистрации Николаю Романюку и председателю Волынского областного совета Анатолию Грицюку, за плодотворное сотрудничество и создание атмосферы взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами в регионе.

Геннадий Радченко, директор по корпоративным вопросам Nestlé в Украине: «Мы довольны, что реализации инвестиционных планов Nestlé в Украине не помешала достаточно сложная ситуация, которая сложилась в экономике страны. Мы рассчитываем продолжить строительство нового предприятия – работы над второй очередью начнутся уже в следующем, 2010 году. Рынок Украины является приоритетным для Nestlé, самого большого производителя продуктов питания в мире».

Действующий завод ОАО «Волиньхолдинг» (100% акций принадлежит Nestlé) в Торчине, который производит соусы под торговой маркой «Торчин», уже достиг своей максимальной мощности. В 2009 году Nestlé в Украине планирует произвести и реализовать кулинарной продукции на сумму около 900 млн. грн. (на уровне 2008 года). В традиционных категориях, которые выпускаются под торговой маркой «Торчин», доля рынка кетчупа составляет 62%, майонеза – 25%, горчицы – 47%, соусов – 50%. В целом ТМ «Торчин» занимает около 34% рынка кулинарных продуктов, что делает «Торчин» абсолютным лидером этого сегмента на рынке Украины.

Nestlé (http://nestle.ua/ua/) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня Nestlé принадлежит 456 фабрик в 87 странах мира. Компания насчитывает 280 000 сотрудников. Продукция Nestlé представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestlé владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как Nescafé, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat, Nuts и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Світоч». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»).

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

Объем продаж Nestlé в Украине в 2008 году составил 2,66 млрд. гривен, продемонстрировав рост на 16%. С 2004 года Nestlé инвестировала в украинскую экономику 2,5 млрд. гривен.


За дополнительной информацией просьба обращаться к

Геннадию Радченко
Директору по корпоративным вопросам
Nestlé в Украине и Молдове
тел. (044) 490 8000,   (044) 490 8059

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях