ГК «АВИС»: 2010 год в российском АПК станет годом внедрения новых технологий

10 декабря 2009, 15:37
0
6
ГК «АВИС»: 2010 год в российском АПК станет годом внедрения новых технологий

В компании отмечают беспрецедентный рост интереса отечественных птицеводов к инновациям

В

В начале декабря на семинаре, проводимом Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИТИП) и посвященном ресурсосберегающим технологиям производства и переработки птицеводческой продукции, президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева выступила с докладом об инновациях в отрасли. Семинар собрал техническую элиту российского птицеводства, живо интересующуюся новыми технологиями в сфере логистики птицы.

Это уже третье выступление Натальи Яковлевой во ВНИТИП в уходящем году. ГК «АВИС» успешно сотрудничает с институтом уже несколько лет, но 2009 год стал особенно плодотворным, что специалисты компании связывают с активной модернизацией птицеводства и интенсивным развитием этой отрасли в РФ. «Мы стали свидетелями беспрецедентного роста интереса отечественных птицеводов к новым технологиям. Если раньше интерес был скорее теоретическим – специалистам не хватало знаний и информации о доступных для российского птицеводства мировых технологиях, - то после прошедшей в мае 2009 года международной выставки VIV, на которой представленное нами оборудование получило гран-при как инновационное и ресурсосберегающее, интерес перешел в практическое русло», - отмечает Наталья Яковлева. 

Поставки английского оборудования, экономящего производителям в среднем около 20 млн рублей в год и на порядок повышающего качество мяса птицы, начались ещё в 2008 году. Первыми передовую технологию отлова внедрили ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Сейчас английское оборудование успешно работает на Валдае, в Челябинской, Псковской, Новгородской и Пензенской областях.

В планах ГК «АВИС» на 2010 год – увеличение объемов поставок ресурсосберегающего оборудования, внедрение на российских предприятиях по переработке птицы технологий гуманного глушения, разработка комплексных систем биобезопасности для предприятий и внедрение других ресурсосберегающих технологий. По словам Натальи Яковлевой, компания в первую очередь будет заниматься проектами, целью которых является повышение конкурентоспособности отечественного мясного производства, обеспечение продовольственной и биологической безопасности российского АПК.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях