Санаторий «Ясная поляна» отдадут регионалу Турманову

15 декабря 2009, 10:48
0
10

14 декабря на селекторном заседании с профактивом председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара пытался незаконно согласовать передачу санатория «Ясная поляна» своему однопартийцу Виктору Турманову.


Как сообщают источники, приближенные к руководству ФПУ, знаменитый ялтинский санаторий планируется отдать в аренду фирме «Здоровье», принадлежащей председателю Профсоюза работников угольной промышленности и по совместительству нардепу от Партии регионов Виктору Турманову.

Поскольку на селекторном совещании ряд руководителей профсоюзов резко запротестовали против такого решения, Хара открыто пообещал пойти другим путем и «протянуть» это решение через наблюдательный совет ЗАТ «Укрпрофздравницы» – дочернего предприятия, управляющего всеми профсоюзными санаториями.

К слову, «Ясная Поляна», расположенная в райском уголке Мисхора и названная в честь имения Льва Толстого, который лечился в санатории в 1901-1902 гг, не дает покоя профсоюзным боссам уже давно. Еще в 2003 году Хара и его подопечный Олег Кленин (ныне зам директора «Укрпрофздравницы») предприняли первую попытку рейдерским способом завладеть частью корпусов санатория.

Новая схема, заточенная под однопартийца Хары Турманова, скорее всего, предполагает аренду с дальнейшим фиктивным вложением большой суммы денег «на реконструкцию», после чего санаторий может быть приватизирован арендующей фирмой.

Как стало известно, на 23 декабря в ФПУ запланирован новый «курултай», на котором Хара планирует продавить решение о передаче не только «Ясной поляны», но и всех остальных профсоюзных санаториев в аренду людям, близким к ПР. Очевидно, что такая неприличная спешка в деле разграбления имущества ФПУ продиктована приближением выборов. В случае поражения лидера регионалов, на ключевые посты в Федерации профсоюзов придут люди из БЮТ и остатки санаторного комплекса достанутся им.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях