В Киеве обсудили вопросы развития гинекологической хирургии

16 декабря 2009, 21:39
0
5
В Киеве обсудили вопросы развития гинекологической хирургии

14-15 декабря в Киеве состоялась Международная конференция «Новое «лицо» гинекологической хирургии» памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименка. Организатором конференции выступил Медицинский центр «Универсальная клиника «Обериг».

По словам организаторов, на протяжении 2-х дней ведущие хирурги Европы и Украины обсуждали наиболее приоритетные направления развития гинекологической хирургии, оптимизации ее результатов, а также широкое использование малотравматичных эндоскопических технологий, улучшающих репродуктивные функции и качество жизни оперированных пациенток. «К тому же, – говорят в «Обериге», – мы стремились на базе нашей клиники предоставить возможность практикующим  гинекологам и репродуктологам со всей Украины оценить уровень и возможности развития эндоскопической хирургии».

Одной из особенностей конференции стали мастер-классы – трансляции «живой» хирургии из операционного блока клиники «Обериг», которые проходили с участием ведущих иностранных специалистов. В частности, были проведены, лапароскопическая гистеректомия при фибромиоме матки и TVT-obturator-пластика при недержании мочи у женщин. Наиболее «свежие» достижения хирургической гинекологии впервые в Украине были представлены однопортовым лапароскопическим удалением кист яичника, а также примерами роботизированных вмешательств. Операции транслировались в зал на большие экраны с помощью современной аппаратуры и сопровождались комментариями оперирующих специалистов. У любого участника конференции была возможность задавать вопросы оперирующему хирургу и обсуждать с ним те или иные сложные моменты операции.

Как сообщил Первый заместитель генерального директора клиники «Обериг» Олег Петренко, основной целью развития эндоскопических технологий в гинекологии, таких как лапароскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия и эндоскопические однопортовые вмешательства, является сохранение репродуктивных функций женщин. «На сегодня в современной медицине около 90% гинекологических операций могут быть выполнены эндоскопическим доступом. А это существенно сокращает продолжительность госпитализации, улучшает результаты лечения, а также качество жизни прооперированных пациенток. Эти малоинвазивные лапароскопические вмешательства позволяют практически без косметического дефекта избавить женщину от патологии и, сделав ее абсолютно здоровой, сохранить ее репродуктивные органы», – добавляет г-н Петренко.

Справка: «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com (http://(www.oberigclinic.com/)) - уникальный лечебно-диагностический, который построен по системе «все в одном месте» и оказывает качественную медицинскую помощь европейского образца.

Операционные клиники «Обериг» спроектированы в соответствии с мировыми требованиями и оснащены хирургическим эндоскопическим оборудованием последнего поколени, от мирового лидера фирмы Karl Storz (интеллектуальная операционная OR-1 единственная в Украине такого уровня).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях