По итогам психологической конференции ПСИКОН-2009

17 декабря 2009, 16:00
0
6
По итогам психологической конференции ПСИКОН-2009

4-6 декабря, 2009 года на территории Киевской городской психоневрологической больницы №1 состоялась первая всеукраинская научно-практическая конференция по психодиагностике и психотерапии – «ПСИКОН-2009».

Конференция была организована первым украинским издательством психологических тестов «ОС Украина» (http://www.osukraine.com/) и психологическим центром личностного и профессионального развития «ALTERA» (http://www.altera.kiev.ua/) при поддержке Европейской группы издателей тестов (ETPG), Ассоциации психиатров Украины, кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко.

В рамках конференции 72 участниками было проведено 19 докладов по психодиагностике и психотерапии, 11 презентаций обучающих программ и 45 мастер-классов по современным психотерапевтическим практикам.  Большая часть участников представляли Украину. Участники из других стран представляли Россию и Италию. Мероприятия развернулись в большом конференц-зале и 6 залах названных именами выдающихся психологов: «Адлер», «Айзенк», «Выготский», «Леонтьев», «Роршах» и «Фрейд». В конференции приняли участие 308 слушателей. 55% аудитории составили профессиональные психологи, 35% – студенты обучающиеся психологии в ВУЗах Украины  и 10% –  люди интересующиеся психологической тематикой, включая психиатров. Основная доля слушателей представляла Киев и Киевскую область (более 75%). Значительное число слушателей также прибыли из Харьковской, Львовской, Закарпатской, Донецкой и других областей.

В субботу 5го декабря состоялось важное событие для украинской психодиагностики: круглый стол со специально приглашенными представителями ведущих ВУЗов страны. Темами круглого стола стали:

  • психодиагностика на Украине - пути к возрождению;
  • украинская психодиагностическая ассоциация как новый формат сотрудничества;
  • сертификация пользователей психологических тестов и стандарты обучения.

Также состоялась презентация впервые изданного на Украине легального тестового инструментария.

По итогам круглого стола, его участниками был подписан протокол о намерениях, в котором признается необходимость создания Украинской психодиагностической ассоциации. Основными целями деятельности будущей ассоциации будет содействие:

• в изготовлении отечественного психодиагностического инструментария(Тестов);

• в обеспечении украинских психологов качественными Тестами;

• в соблюдении авторских прав разработчиков Тестов;

• в разработке и применении стандартов и этических норм в пользовании Тестами;

• в повышении квалификации психологов в области психодиагностики и организации учебных программ по разработке и использованию Тестов».

 

Конференция успешно выполнила свою миссию объединения академической и практической психологии, а также свои основные задачи:

  • представление психотерапии на высоком научном качественном уровне;
  • обращения внимания на психодиагностику, как на направление психологии имеющее большой потенциал развития в Украине.

 

Команда ПСИКОН благодарит всех содействовавших в организации и проведении мероприятия и сообщает, что следующая конференция ПСИКОН состоится в начале декабря 2010 года. Подробности о программе и участниках будут указаны на официальном сайте конференции ПСИКОН: www.psycon.com.ua (http://www.psycon.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях