Холдинг «Молочный альянс»: через техническое обновление к увеличению производства

17 декабря 2009, 19:11
0
9
Холдинг «Молочный альянс»: через техническое обновление к увеличению производства

В Открытом Акционерном Обществе «Яготинский маслозавод» - предприятии, входящем в состав холдинга «Молочный альянс» - завершилась полная модернизация производственных мощностей. Обновленное предприятие 9 декабря 2009 было продемонстрировано журналистам во время пресс-тура. Благодаря технической реконструкции завод заканчивает 2009 год с существенным увеличением объемов производства.

Создание производства европейского уровня - стратегическая задача холдинга «Молочный альянс», одного из крупнейших производителей молочной отрасли. Для достижения поставленной цели холдинг реализует комплексную программу инвестиций в техническую реконструкцию предприятий, входящих в его состав.


«Взяв курс на системное развитие, «Молочный альянс» в течение 2007-2009 гг. инвестировал в развитие производственной базы предприятий холдинга более 296 млн. грн., - говорит Сергей ВОВЧЕНКО, генеральный директор ЗАО «Молочный альянс». - В частности, в техническое обновление Яготинского маслозавода инвестировано около 50 млн. грн. Полная модернизация позволила вывести предприятие на новый уровень работы - от увеличения масштабов производства до возможности применения инновационных подходов и высоких стандартов качества продукции».


Сегодня ОАО «Яготинский маслозавод» производит под ТМ «Яготинское» молоко, кефир, ряженку, закваски, сметану, сыры, продукцию йогуртно-десертной группы, масло. Вся продукция производится исключительно из натурального молока без использования стабилизаторов, красителей и растительных жиров. По состоянию на сентябрь 2009 года доля ОАО «Яготинский маслозавод» на общенациональном рынке в производстве молока составила 3%, в производстве масла - 3%.


Несмотря на кризис и общее уменьшение объемов производства молока и молочных продуктов в Украине, ОАО «Яготинский маслозавод» увеличивает производственные показатели. За январь-сентябрь 2009 года предприятие переработало 70615 тонн молока, что на 37% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.


Сегодня на Яготинском заводе работает обновленное приемо-аппаратное отделение, цех кисломолочной продукции, маслоцех, участок разлива продукции в ПЭТ-упаковку и компрессорный цех.

 

В результате реконструкции приемно-аппаратного отделения увеличен объем хранилища сырья почти в 3 раза (со 100 т до 290 т), повышена производительность линий сепарации и пастеризации сырого молока более чем в 2 раза (с 14 т/час до 32,5 т/час), автоматизирован технологический процесс, что гарантирует стабильно высокое качество продукции вследствие устранения влияния человеческого фактора.

 

Установка новых современных компрессоров позволило уменьшить потребление предприятием электроэнергии в 2,5 раза, увеличить производительность производства холода в 3 раза и повысить уровень безопасности объекта, ведь объем аммиака в системе уменьшился с 14 т до 600 кг.


Увеличению производства масла способствовала модернизация маслоцеха, в котором установлены две новые линии общей производительностью 5 т/час. Как результат, объемы производства этого продукта в сентябре 2009 года увеличились на 39%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.


Существенно расширить ассортимент позволила установка линии расфасовки молока в ПЭТ-бутылку мощностью 6000 бут./час и введение в эксплуатацию 17 новых танков для приготовления кисломолочной продукции.


В сентябре 2009 года производство в натуральных показателях, молока возросло на 33%, по сравнению с сентябрем 2008 года, кефира - на 40%, закваски в пюр-паке - на 35%, ПЭТ-бутылке - 76%, сметаны - на 3 %, ряженки - на 13%.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях