ТехПромПереработка

19 декабря 2009, 18:56
0
16

Сегодня утилизация компьютеров и другой техники обязательна для всех официально работающих организаций. Мы имеем все необходимые документы для этого, мы занимаемся утилизацией с 1994 года, выполняя работы по всей территории России.\r\n Неправильная утилизация оборудования и техники, то есть простой вынос их на свалку бытовых отходов, существенно загрязняет окружающую среду. Помимо цветных, черных и драгоценных металлов, оргтехника включает в свой состав органические составляющие (пластик различных видов, материалы на основе поливинилхлорида, фенолформальдегида). Все эти компоненты не являются опасными в процессе эксплуатации изделия. Однако ситуация коренным образом меняется, когда изделие попадает на свалку. Такие металлы, как свинец, сурьма, ртуть, кадмий, мышьяк, входящие в состав электронных компонентов переходят под воздействием внешних условий в органические и растворимые соединения и становятся сильнейшими ядами.

Сегодня утилизация компьютеров и другой техники обязательна для всех официально работающих организаций. Мы имеем все необходимые документы для этого, мы занимаемся утилизацией с 1994 года, выполняя работы по всей территории России.
Неправильная утилизация оборудования и техники, то есть простой вынос их на свалку бытовых отходов, существенно загрязняет окружающую среду. Помимо цветных, черных и драгоценных металлов, оргтехника включает в свой состав органические составляющие (пластик различных видов, материалы на основе поливинилхлорида, фенолформальдегида). Все эти компоненты не являются опасными в процессе эксплуатации изделия. Однако ситуация коренным образом меняется, когда изделие попадает на свалку. Такие металлы, как свинец, сурьма, ртуть, кадмий, мышьяк, входящие в состав электронных компонентов переходят под воздействием внешних условий в органические и растворимые соединения и становятся сильнейшими ядами .

Вся компьютерная и оргтехника должна утилизироваться в соответствии с «Методикой проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники", утвержденной Государственным Комитетом РФ по телекоммуникациям (от 19 октября 1999 г). Благодаря комплексной системе утилизации сводятся к минимуму неперерабатываемые отходы, а основные материалы (пластмассы, цветные и черные металлы) и ценные компоненты (драгоценные металлы и др.) возвращаются в производство. Электронные компоненты, содержащие драгоценные металлы после переработки сдаются на аффинажный завод, а выделяемые заводом чистые металлы сдаются в Госфонд.


При утилизации техники выделяются драгоценные металлы, а также черные и цветные металлы, а также пластик. Мы оплачиваем выделенные материалы (в случае необходимости) как на счета Заказчика, так и напрямую на счета управлений Росимущества РФ.

В случае, если в технических средствах в соответствии с паспортами имеются драгоценные металлы(советская техника, российское производство) мы принимаем такую технику и оплачиваем драгоценные металлы. Содержание драгоценных металлов можно уточнить по Справочнику содержания драгоценных металлов.

http://www.pererabotka.org/util_org.htm (http://www.pererabotka.org/util_org.htm)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях