Dell вошла в квадрант лидеров рейтинга Gartner Magic Quadrant за 2009 год в категории «Дисковые накопители среднего уровня»

21 декабря 2009, 16:08
0
12
Dell вошла в квадрант лидеров рейтинга Gartner Magic Quadrant за 2009 год в категории «Дисковые накопители среднего уровня»

Корпорация Dell вошла в число глобальных лидеров в категории дисковых накопителей.

Киев, 21 декабря 2009 года. Согласно отчету Gartner 2009 Magic Quadrant (http://www.dell.com/research)[1] (#_ftn1) за 2009 год, корпорация Dell вошла в число глобальных лидеров в категории «дисковые накопители среднего уровня». Место Dell в рейтинге  обусловлено тем, что компания смогла полностью реализовать заявленное видение в линейках систем хранения данных Dell EqualLogic  и Dell/EMC.

Системы  хранения данных Dell EqualLogic (http://www.dell.com/equallogic) серии PS дают заказчикам преимущества  консолидированного сетевого хранения данных в простой, доступной и масштабируемой сетевой среде  iSCSI. Скорость, гибкость и простота операций, которые обеспечивает внедрение решений EqualLogic, существенно снижают стоимость хранения и обслуживания данных. По оценкам корпорации, системы EqualLogic под брендом Dell завоевали более 12 000 новых клиентов с момента завершения сделки с компанией EqualLogic  в 2008 году. Таким образом, Dell является ведущим мировым поставщиком решений в области хранения данных на базе технологии   iSCSI.

Результатом сотрудничества Dell с компанией  EMC (http://www.dell.com/content/topics/topic.aspx/global/products/landing/en/storage-emc?c=us&l=en&s=gen)  стало создание систем хранения данных для корпоративных заказчиков на базе стандартизированной унифицированной и отказоустойчивой архитектуры, которая обеспечивает защиту инвестиций компании на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Легкое в развертывании, управлении и поддержке семейство  Dell/EMC CX4  формирует мощное ядро ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивая при этом  прекрасные показатели масштабируемости. Dell/EMC CX4 одновременно поддерживает два протокола передачи данных -  iSCSI и Fibre Channel.

В отчете Gartner сказано: “Вендоры, включенные в квадрант лидеров, показали лучшие результаты с точки зрения реализации заявленного видения. Лидеры в категории «дисковые накопители среднего уровня» - это компании, которые благодаря своей доле рынка, доверию потребителей, инвестициям в маркетинг и продажи, способствовали внедрению новых технологий. Они продемонстрировали четкое понимание потребностей рынка, лидерство в области инноваций, и предложили заказчикам простые и понятные стратегии для построения надежной инфраструктуры хранения данных. Кроме того, они обеспечивают единый уровень сервисной поддержки и демонстрируют стабильные финансовые показатели в пяти ключевых регионах мира».

“Мы предлагаем заказчикам простой и понятный  портфель решений в области хранения данных среднего уровня. Какую бы технологию не использовали клиенты для решения проблемы  хранения данных -   будь то iSCSI или Fibre Channel –  мы предлагаем современные решения и сервисы, поддерживающие оба  протокола. Системы хранения данных Dell отличаются простотой, производительностью и доступностью”, –  сказал вице-президент Dell Enterprise Storage and Networking  Правен Астана (Praveen Asthana).

 

* * *

Дополнительная информация:

·        Dell.com/research (http://www.dell.com/research)

·        (http://www.dell.com/storage)www.dell.com/storage (http://www.dell.com/storage)

·         Dell EqualLogic (http://www.equallogic.com/)

·         Dell/EMC (http://www.dell.com/emc)

 

* * *

О Dell

Корпорация Dell (NASDAQ: DELL) является одним из ведущих мировых производителей компьютерной техники и поставщиков продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Штаб-квартира Dell находится в г. Раунд-Рок (штат Техас, США). Корпорация занимает 33-е место в списке ведущих компаний мира Fortune 500. Подробная информация доступна по адресу www.dell.com (http://www.dell.com).

 

* * *

О рейтинге Gartner Magic Quadrant

Magic Quadrant защищен авторским правом Gartner Inc. от 30 ноября 2009 года и используется с разрешения владельца. Диаграмма Magic Quadrant представляет собой графическое отображение рынка в определенный момент и за определенный период времени. Она отражает результаты проведенного Gartner анализа показателей отдельных поставщиков по определенным Gartner критериям для данного рынка. Gartner не рекомендует никаких поставщиков, продукты или услуги, изображенные на диаграмме Magic Quadrant, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые помещены в квадрант «Лидеры». Диаграмма Magic Quadrant является исключительно исследовательским инструментом и не предназначена для того, чтобы служить в качестве руководства к действию. Gartner не дает никаких гарантий, явных или неявных, по отношению к этим исследованиям, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.

* * *

Контактная информация:

Dell Украина

Жанна Богуславская

(0) 44 390 07 28

zhanna_boguslavskaya@dell.com

Информационная поддержка – The PBN Company

Дарья Манжура

(0) 44 270 72 40

dasha.manzhura@pbn.kiev.ua

Мария Рябая

(0) 44 270 72 40

masha.ryaba@pbn.kiev.ua

 



[1] (#_ftnref1) Исследование Gartner “Magic Quadrant for Midrange Disk Arrays”. Авторы: Роджер Кокс (Roger W. Cox), Пушан Риннен (Pushan Rinnen) и Стенли Заффос (Stanley Zaffos). 30 ноября 2009 года

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях