В клинике «Обериг» впервые в Украине проведена уникальная операция: врачи удалили кисту через пупок

22 декабря 2009, 16:24
0
48
В клинике «Обериг» впервые в Украине проведена уникальная операция: врачи удалили кисту через пупок

В Украине впервые проведена уникальная операция – однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников. Операция состоялась в МЦ «Универсальная клиника «Обериг» в рамках Международной конференции «Новое «лицо» гинекологической хирургии», проходившей 14-15 декабря в Киеве.

Однопортовая лапароскопия при кисте яичника была успешно осуществлена специалистами-гинекологами клиники «Обериг» при участии ведущего европейского специалиста Стефано Анджиони (Италия). Для участников конференции, которые приехали со всей Украины, велась прямая трансляция из операционного блока клиники «Обериг», оснащенного единственным в Украине интеллектуальным операционным модулем Karl Storz OR-1.

Особенность выполнения этой операции заключается в том, что все хирургические манипуляции осуществлялись через единичный разрез размером около 1,5 см. в области пупка, в отличие от обычной лапароскопии, где для осуществления оперативных вмешательств делается 3 или 4 прокола. Через него ввелись все инструменты, и хирург манипулировал ими в брюшной полости.

Преимущество данного метода заключается в существенном снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода – уже через 20 часов после операции пациентка была выписана с больницы. Кроме того, косметический дефект после таких операций практически отсутствует, в отличие от обычных вмешательств.

По словам хирурга клиники Николая Менделя, малоинвазивные, органосохраняющие технологии активно развиваются и широко применяются во всем мире. С помощью однопортовой лапароскопии можно выполнять практически полный объем оперативных вмешательств в хирургии. Но особенно важно это в гинекологии, где речь идет не только о том, чтобы сохранить здоровье женщины, но и сберечь ее репродуктивные функции, красоту и возможность полноценно жить.

«Однопортовая операция – это следующий шаг в развитии малоинвазивной гинекологической хирургии, – добавляет г-н Мендель. – Она обеспечивает высокое качество лечения и, соответственно, качество жизни гинекологических больных. И, самое главное, развитие эндоскопических технологий в гинекологии позволяет решать основную задачу – сохранение репродуктивных функций женщин».

Справка: МЦ «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com (http://(www.oberigclinic.com/)) - уникальный лечебно-диагностический центр, который построен по системе «все в одном месте» и оказывает качественную медицинскую помощь европейского образца.

Операционные клиники «Обериг» спроектированы в соответствии с мировыми требованиями и оснащены хирургическим эндоскопическим оборудованием последнего поколения от мирового лидера фирмы Karl Storz (интеллектуальная операционная OR-1 единственная в Украине такого уровня).

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях