«ИНТАЛЕВ» делится практическим опытом по построению системы консолидированной отчетности

23 декабря 2009, 11:34
0
9
«ИНТАЛЕВ» делится практическим опытом по построению системы консолидированной отчетности

16 декабря 2009 г. в украинском офисе ГК «ИНТАЛЕВ» прошел мастер-класс на тему «5 шагов к построению консолидированной отчетности. Теория. Практика. Инструменты».

Мероприятие собрало представителей крупнейших украинских компаний - холдинговых структур, компаний, которые имеют филиальную сеть и территориально распределенную структуру. На мастер-классе присутствовали руководители компаний, финансовые директора,  представители финансово-экономических и ИТ-служб, для которых задача консолидации отчетности является очень актуальной. Среди участников мероприятия были ГК «Агрополис», НАСК «Оранта», «Недвижимость столицы», ГК «Кернел», ООО «Волары Экспорт», АО «УкрАвто» , ООО «Тридента Агро», ООО «Фактор Капитал», ООО «ХХI Век», ООО Укрзернопром Агро, ЗАО «КХ» Укртехнопром, ЧП «Баядера», ООО «Фора», «Стан-Комплект» и другие.

Почему и когда возникает потребность в консолидации данных? Схожи ли предпосылки в компаниях работающих на разных рынках? Этому вопросу была посвящена первая часть мастер-класса. Борис Старинский, управляющий партнер украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» не только охарактеризовал типичные предпосылки, но и показал место консолидации в общем цикле управления предприятием.



Если компании явно испытывают потребность в консолидации данных, то почему у некоторых компаний это работает, а другие только мечтают об этом. Ответ на этот и другие вопросы дала Елена Шевченко (менеджер проектов департамента консалтинга украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ») в своем докладе «Методы финансовой консолидации или как «подружить» разные учетные системы». Участники мастер-класса получили  информацию о конкретных шагах, которые необходимо пройти, чтобы получить консолидированную  отчетность, с учетом различных подходов к решению этой задачи. Особое внимание было уделено методологическим, организационным и техническим аспектам исключения внутригрупповых оборотов в части: доходов и расходов; задолженностей; нереализованной прибыли в товарах и готовой продукции.



Вы уже начали консолидацию в своей компании и столкнулись с техническими проблемами? Компаниям, которые слушали следующего докладчика мероприятия, это не грозит. Юрий Шкумат (технический директор украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ») в своем выступлении показал пример внедрения многоуровневой консолидации в крупной холдинговой структуре, подробно остановился на технических и методологических  аспектах данного вопроса, и подводных камнях.

Мастер-класс завершился демонстрацией решения в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)». Презентуя возможности системы, Вадим Матвеев (генеральный менеджер проектов украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»), акцентировал свое внимание на гибких настройках программного продукта, которые позволяют консолидировать отчетность по холдинговым структурам с различными отраслями деятельности, предоставляя ее в удобном формате для руководства.

«Информативный, качественный и очень полезный семинар! Раскрыты и теоретические вопросы и вопросы практической реализации данного продукта. Интересно построение дерева точек консолидации и его использование при консолидации» - отметила заместитель начальника планово-экономического отдела «Фактор Капитал» ООО.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях