Центр компетенции Mentor Graphics передан клиенту

23 декабря 2009, 13:20
0
22

Компания «Мирантис», объединенная с Grid Dynamics, объявляет о передаче Центра Компетенции, созданного для компании «Ментор Графикс», своему клиенту. Группа, которая в соответствии с моделью «Мирантиса» по созданию CoE (Center of Excellence) была интегрирована в операционную деятельность и структуру компании-заказчика, в октябре 2009 года была успешно передана под управление «Ментор Графикс».

Компания «Ментор Графикс», основанная в 1981 году, является лидирующим производителем средств автоматизации проектирования. «Ментор Графикс» работает в области автоматизации электроники (EDA) и предоставляет решения по встроенному программному обеспечению. По всему миру насчитывается около 70 представительств компании «Ментор Графикс».

Сотрудничество компаний «Мирантис» и «Ментор Графикс» длилось около трех лет. Под управлением «Мирантиса» была создана группа, которая решала технологически сложные задачи в области оптической литографии. В группу вошли высококвалифицированные специалисты, обладающие глубокими знаниями в области сложных разработок. Тесное сотрудничество с заказчиком при создании Центра и налаженный процесс коммуникации позволили сформировать одинаковое понимание ценностей и единое измерение результатов работы.

Центр компетенции, построенный «Мирантисом» для компании «Ментор Графикс», активно взаимодействовал с американским офисом компании и был целиком интегрирован в структуру клиента. Задачи, решение которых вошло в компетенцию созданного удаленного подразделения, были скоординированы со стратегическими целями и операционными планами заказчика. Внутри центра были накоплены и консолидированы знания и лучшие практики.

Благодаря постоянному взаимодействию «Мирантис» и «Ментор Графикс» на протяжении всего периода функционирования группы был эффективно и безболезненно осуществлен процесс BOT (build-operate-transfer) - передача группы внутрь организации-заказчика. На сегодняшний день «Мирантис» остается уникальной российской компанией, которая имеет опыт создания и дальнейшей передачи центров разработки организациям, входящим в Fortune 1000 (список крупнейших компаний США, ранжированных по уровню дохода). Под управлением «Мирантиса» был создан и передан под управление клиента Центр Компетенции, построенный для Cadence Design Systems. На сегодняшний день подразделение компании Cadence в России является одним из крупнейших девелоперских центров в компании.

Хуан Рей, технический директор дивизиона Calibre компании «Ментор Графикс» (Juan C. Rey, Sr. Engineering Director, Calibre Division, Mentor Graphics Corporation) так комментирует сотрудничество с «Мирантисом»: «На протяжение всего периода работы менеджеры и инженеры «Мирантиса» оперативно реагировали на запросы и пожелания компании Mentor Graphics и показали себя с исключительно профессиональной стороны».

Александр Фридланд, президент компании «Мирантис» (Alex Freedland, President of Mirantis Inc.) говорит о работе с «Ментор Графикс»: «Одним из ключевых факторов успеха при реализации модели BOT является тесное взаимодействие Центра Компетенции с заказчиком на протяжении всего срока существования центра. Чем больше удаленное подразделение интегрировано в структуру, культуру и процессы клиента, чем больше учтены особенности заказчика – тем успешнее и безболезненнее происходит передача центра разработок. С первого дня сотрудничества «Мирантис» и «Ментор Графикс» строили отношения именно таким образом. Поэтому передача центра прошла успешно».

О компании Mirantis, Inc., «Мирантис»:

Компания «Мирантис», образованная в 1998 году, специализируется на создании и управлении долгосрочными Центрами Компетенции (Center of Excellence, CoE) для лидирующих компаний. Мы помогаем нашим клиентам решать стратегические задачи в области Human Capital, обеспечивая управляемость и предсказуемость операций.

Среди клиентов «Мирантиса» ведущие российские банки и лидирующие западные компании. Офисы «Мирантис» находятся в США, Москве, Саратове, Санкт-Петербурге и Харькове.
В 2009 году компания «Мирантис» объединилась с компанией Grid Dynamics.

О компании «Ментор Графикс»

Компания «Ментор Графикс», основанная в 1981 году, является лидирующим производителем средств автоматизации проектирования. Инновационные продукты и решения, предоставляемые компанией «Ментор Графикс», помогают инженерам достигать больших высот в области проектирования чипов и печатных плат. «Ментор Графикс» работает в области автоматизации электроники (EDA) и предоставляет решения по встроенному программному обеспечению. По всему миру насчитывается около 70 представительств компании «Ментор Графикс»; главный офис находится в Wilsonville, штат Oregon, США.

Московское представительство корпорации «Мирантис»:
107 023 Россия, Москва
Малая Семеновская, д. 9, стр. 9
Телефон: +7 495 787 49 44
Факс: +7 495 787 49 42
www.mirantis.ru (http://www.mirantis.ru/)
pr@mirantis.ru
Контакты для прессы: Анастасия Кудина

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях