Пост-релиз пресс-конференции «Битва Наций»

23 декабря 2009, 17:53
0
10

19 декабря в конференц-зале бизнес-отеля «Аврора» в г. Харькове состоялась презентация главного события мира исторической реконструкции средневековья следующего года. Речь идет о первом международном историческом фестивале нового формата - «Битва Наций». Уникальный формат фестиваля предполагает полное отсутствие постановочных боев и отрепетированных сражений – битвы будут проводиться исключительно в режиме реального времени. Из-за предвыборной кампании мероприятие собрало меньше представителей прессы, чем ожидалось, тем не менее, это не помешало ему вызвать живой интерес у публики. В пресс-конференции «Битвы Наций» приняли участие организаторы и представители сборных Украины, России, Беларуси и Польши − Антон Трубников, Андрей Зимин, Иван Кравцевич, Хуберт Филипьяк и Игорь Демидов. В своем вступительном слове председатель оргкомитета и исполняющий обязанности капитана сборной Украины Антон Трубников отметил, что аналогов «Битве Наций» в Европе до настоящего момента не было.

Как заявили организаторы, фестиваль «Битва Наций» будет проходить с 30 апреля по 3 мая 2010 года в стенах Хотинской крепости (г. Хотин) при участии более 50 клубов исторической реконструкции из разных городов и стран. Это мероприятие совершенно нового формата, в котором планируется проведение профессиональных турниров и полноконтактных боев. Все сражения будут проходить без постановок и репетиций. Главным событием фестиваля станет сражение национальных команд Украины, России, Польши и Беларуси. Капитан сборной России Андрей Зимин отметил, что отбор обещает быть очень жестким, ведь в финале должны встретиться лучшие из лучших. Представители всех сборных прошли многолетнюю подготовку, осваивая воинское искусство того времени, чтобы бороться за право сойтись в финальной битве, где определится абсолютный чемпион.

Капитан сборной Беларуси Иван Кравцевич подчеркнул реалистичное впечатление от фестиваля за счет культурно-развлекательных мероприятий. Так, в рамках «Битвы Наций» будут проводиться мастер-классы по изготовлению средневекового оружия, стрельбе из лука, средневековой борьбе, танцам. Организаторы фестиваля обещают спектакли, юмористические постановки и развлекательные представления в стиле средневековья, в которых смогут принять участие гости фестиваля.

Как отметил исполняющий обязанности капитана сборной Украины Антон Трубников, «Битва Наций» - это первый в мире боевой фестиваль исторической реконструкции средневековья, где зрители и участники увидят не только полностью аутентичные полевые лагеря, быт, доспехи, вооружение и прочие атрибуты Средневековья, но и организованные в рамках фестиваля массовые полноконтактные бои между национальными сборными. 

По словам организаторов фестиваля, «Битва наций» положит начало новому виду экстремального спорта – исторической реконструкции средневековья.

 

Подробнее на www.battleofthenations.com.ua (http://www.battleofthenations.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях